Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2012, 19:26
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт тортика "Панчо" дайте, пожалуйста! Только настоящий рецепт.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2012, 13:16
Аватар для anastasya-ya
Новичок
Регистрация на форуме: 06.09.2012
Возраст: 40
Сообщений: 25
По умолчанию

для бисквита:
5 яиц
1 1/2 стакана сахара
4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
1 1/2 стакана муки
для крема:
500 г густой сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. ванили
50 г темного шоколада
1 банка консервированных ананасов
1 стакан арахиса или рубленного миндаля

Приготовление:
отделить белки от желтков, белки взбить до образования пены (можно добавить щепотку соли для крепкой пены)
желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не станет почти белой
к желткам добавить какао, соду погасить лимонным соком и добавить к желткам
помешивая желтки, постепенно всыпать муку, затем аккуратно вмешать белки
разогреть духовку примерно до 180 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.
остудить
крем:
взбить сметану с сахаром и ванилью в густую пену

отрезать верх коржа, оставив снизу 1.5-2 см основание. верхнюю часть порезать небольшими кубиками
корж-основание смазать сметанным кремом, посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами
затем обмакивать каждый кубик в сметанный крем и выкладывать на корж. после каждого слоя посыпать орехами и ананасами. формируйте торт в форме купола
после того как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной и полить расплавленным шоколадом.
поставить в холодильник на ночь для пропитки
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.09.2012, 20:13
Аватар для Эстонка
Новичок
Регистрация на форуме: 05.09.2012
Адрес: Тарту
Возраст: 36
Сообщений: 26
По умолчанию

Говорят, что торт "Панчо" чем-то похож на торт "Пинчер". Помните такой популярный торт? Принцип тот же: нужны два коржа (из темного теста и светлого). Для коржей потребуются такие продукты: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложки соды гашеной уксусом. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Коржи выпекаются в духовке (нагретой до 180 градусов) 20 минут. Коржи разрезать вдоль. Половина коржа будет основой тортика , оставшаяся часть и ещё целый корж пойдут на кусочки (поломать). Крем можно сделать такой: масло и сгущенное молоко соединить и взбить миксером. Теперь собрать тортик надо. Для этого основу смазываем кремом (можно добавить орехи или чернослив). Поломанные кусочки остальных коржей макаем в крем и выкладываем горкой. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Еще можно обсыпать тертым шоколадом.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Дайте рецепт тортика, пожалуйста!!! Guest Новые вопросы и ответы 4 1 10.09.2012 13:23
а рецепт тортика скинете пожалуйста? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 05.01.2012 10:40
Дайте рецепт приготовления карпа из китайской кухни. Интересен рецепт "Белочки". Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 10.12.2011 23:50



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.