Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Рецепты: Обмен, поиск (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/)
-   -   Рецепт мяса в пиве (https://www.otvetnemail.ru/recepty-obmen-poisk-66/recept-myasa-v-pive-5692/)

Lika_zaja 03.03.2010 08:14

Рецепт мяса в пиве
 
Подскажите пожалуйста вкусный рецептик мяса в пиве. В интернете советов много, но буду готовить его в первый раз, боюсь испортить. Нужны только проверенные рецепты.

Lalla 02.06.2010 23:42

Re: Рецепт мяса в пиве
 
я делала, но то ли я не совсем все правильно поняла, то ли пиво не то взяла не знаю, не понравилось мне, да, надо сказать, пиво я не пью вообще. Вкус мне его не нравится, возможно поэтому и не понравилось.А вы любой попробуйте, только делайте не много, чтоб не жалко было, если не выйдет.

wap 03.06.2010 09:39

Re: Рецепт мяса в пиве
 
мясо маринуется в горчице,чуть оливкового масла,соль,перец на полчаса,далее на сковороду и залить пол-стаканом пива...
проверенно,по ходу готовки,-можно и в себя залить пару стаканов нефильтрованного,для улучшения пищеварения:)

Sharmanshi 11.12.2010 22:43

Re: Рецепт мяса в пиве
 
Мы всегда оставшиеся от пикника шашлыки разогреваем в сковородке с пивом.Получается обалденная вещь.Мясо сочное получается, запах алкоголя выпаровывается. Даже дети молотят с удовольствием.

salushka 03.01.2011 19:36

Re: Рецепт мяса в пиве
 
вкуснее в красном полу сладком...вине))
но в пиве тож моно))



Мясо, тушеное в пиве
Очищенный лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Установить температуру 250°С. Когда жидкость в горшке закипит (примерно через 30-45 минут), температуру уменьшить до 180-200°С и тушить еще около 1 часа 45 мин до готовности.

(Можно приготовить мясо и в сотейнике. В этом случае тушить под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне.)

Муку обжарить без масла до легкого коричневого оттенка. Мясо вынуть, соус переложить в сковороду, вмешать муку и прокипятить. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.

Для подачи на стол мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

Ингредиенты:
свинина (мякоть)
500-600 г

или говядина (мякоть)
500-600 г



лук
1 шт



морковь
1 шт



зелень петрушки
1 пучок



пиво
1 бутылка



соль
1-1.5 ч. ложка



перец
0.5 ч. ложка



мука
1 ст. ложка



так....простенько...и очень вкусненько))

алёля 01.02.2011 21:10

Re: Рецепт мяса в пиве
 
я обажаю курицу в пиве.Для этого нужно порезать курицу на порционные куски,замариновать ее в смеси специйЮсоли и чеснока(окола часа),затем обжарити на растительном масле до золотистой корочки .Залить пивом(на курицу 1,5 кг где-то 0,5л пива) и тушить 40-60 минут.


Часовой пояс GMT, время: 10:48.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.