#1
03.03.2010, 08:14
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.03.2010
Сообщений: 1
| |
Подскажите пожалуйста вкусный рецептик мяса в пиве. В интернете советов много, но буду готовить его в первый раз, боюсь испортить. Нужны только проверенные рецепты.
Последний раз редактировалось Lika_zaja; 03.03.2010 в 08:16.
| |
#2
02.06.2010, 23:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 6
| |
я делала, но то ли я не совсем все правильно поняла, то ли пиво не то взяла не знаю, не понравилось мне, да, надо сказать, пиво я не пью вообще. Вкус мне его не нравится, возможно поэтому и не понравилось.А вы любой попробуйте, только делайте не много, чтоб не жалко было, если не выйдет.
| |
#3
03.06.2010, 09:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.06.2010
Сообщений: 7
| |
мясо маринуется в горчице,чуть оливкового масла,соль,перец на полчаса,далее на сковороду и залить пол-стаканом пива...
проверенно,по ходу готовки,-можно и в себя залить пару стаканов нефильтрованного,для улучшения пищеварения | |
#4
11.12.2010, 22:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Мы всегда оставшиеся от пикника шашлыки разогреваем в сковородке с пивом.Получается обалденная вещь.Мясо сочное получается, запах алкоголя выпаровывается. Даже дети молотят с удовольствием.
| |
#5
03.01.2011, 19:36
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
вкуснее в красном полу сладком...вине))
но в пиве тож моно))
Мясо, тушеное в пиве
Очищенный лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Установить температуру 250°С. Когда жидкость в горшке закипит (примерно через 30-45 минут), температуру уменьшить до 180-200°С и тушить еще около 1 часа 45 мин до готовности.
(Можно приготовить мясо и в сотейнике. В этом случае тушить под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне.)
Муку обжарить без масла до легкого коричневого оттенка. Мясо вынуть, соус переложить в сковороду, вмешать муку и прокипятить. Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Для подачи на стол мясо нарезать ломтиками и полить соусом.
Ингредиенты:
свинина (мякоть)
500-600 г
или говядина (мякоть)
500-600 г
лук
1 шт
морковь
1 шт
зелень петрушки
1 пучок
пиво
1 бутылка
соль
1-1.5 ч. ложка
перец
0.5 ч. ложка
мука
1 ст. ложка
так....простенько...и очень вкусненько))
| |
#6
01.02.2011, 21:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011 Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
| |
я обажаю курицу в пиве.Для этого нужно порезать курицу на порционные куски,замариновать ее в смеси специйЮсоли и чеснока(окола часа),затем обжарити на растительном масле до золотистой корочки .Залить пивом(на курицу 1,5 кг где-то 0,5л пива) и тушить 40-60 минут.
| | |