#1
31.07.2010, 13:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 10
| |
Вот хочу узнать, это вообще реально приготовить вкусную, а главное сытную, но при этом низкокаллорийную еду? Обычно такие блюда получается если и вкусными, то совсем не сытными. Съел целую тарелку какой - нибудь травы или овощей и сидишь голодный. Что ел, что ни ел, ощущения одинаковые Вобщем если кто нибудь знает рецепты, то напишите пожалуйста, только не бональные салатики типа: два огурца, помидор, зелень, лук, соль и перц, залил низкокаллорийным майонезом и готово... Таких я сам целую кучу знаю | |
#2
19.08.2010, 14:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 10
| |
Вы хотите совместить дву несовместимые вещи - чтобы было низкокалорийно и сытно. Низкокалорийно - это занчит забить желудок, чтобы не урчал, но при этом остаться голодным. А чтобы еще и вкусно...
Кстати. не обязательно кушать только салатики, можно овощи тушить или запекать в духовке в специальном рукаве - стрючковая фасоль + кабачок + помидор + цветная капуста + еще что купите. И мясо кушать никто не отменял. Есть мясо нежирное, которое не принесет организму вреда. И тоже можно его замечь в духовке, даже с этими самыми овощами. Только выбирать не свинину и куриные ножки, а нежирную телятину или куриное филе.
| |
#3
01.09.2010, 13:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 10
| |
Да реально!Завтрак – нежирный творог, салат из овощей или несладких фруктов, заправленный лимонным соком, каша без масла, соли и сахара, стакан свежевыжатого сока или чая из шиповника.Обед должен содержать максимум дневных калорий: салаты, свежие овощи, орехи и зелень, постный суп, горячее блюдо из нежирного мяса, птицы с пряными травами или морской рыбы.
Ужин: овощи, каша из цельной крупы, несладкое печенье, зерновой хлеб и кефир.Экспериментируйте с приправами на основе пряных трав, добавляйте в блюда базилик
| |
#4
01.09.2010, 14:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 11
| |
конечно же реально. При приготовлении нужно исключить все виды жиров, если готовится мясо, то сало с него надо срезать, рыбу вымочить, с птицы снять кожу, не использовать жирную сметану и майонез, пользоваться не сливочным маслом а спредом. И тогда каллораж блюд упадет минимум в трое. Плюс готовить не на открытом огне, а в пароварке, духовке или на худой конец в микроволновке.
Пища приготовленная без использования жира намного мение каллорийна, чем если бы вы готовили ее на растительном масле.
Старайтесь избегать и сильно жирных молочных продуктов. Муку лучше брать гречневую или кукурузную
| |
#5
11.12.2010, 22:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Открою страшшшную военную тайну.В заливном из говядины(без мяса) в ста граммах всего лишь 80 калорий.Это когда в одном вареном яйце столько же, а в ста граммах водки сто калорий. Делайте себе такой постный куриный холодец - куриный бульон на желатине.И будет вам иллюзия сытости.
| |
#6
20.02.2012, 09:24
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 38
Сообщений: 5
| |
Сыр адыгейский — 300 г
Творог рассыпчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Мука гречневая — 1/3 стакана
Хлопья овсяные — 1/3 стакана
Порошок пекарский — 1 чайная ложка
Смесь овощная мексиканская — 1 стакан
Капуста брюссельская — 6 головок
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.Выпекать 30-35 минут до готовности.
| | |