#1
28.01.2012, 12:48
| | Вопрос | | | |
Кабачок, похоже, мой любимый овощ. Этой осенью на него имею повышенный аппетит с творческим подходом. Обзавелась кучей рецептов простых и вкусных блюд из него. Может быть кто-нибудь ещё чего-нибудь подскажет...Рецепт первый. Делала сегодня."Драники из кабачка"Кабачек натирается на крупной терке. В эту массу добавляется манка. Добавлять можно безбоязненно до того, пока тесто не будет свободно скатываться в шарики. Сока кабачок дает много, так что манки потребуется тоже много. Соль. Далее жарим на подсолнечном масле. Я беру кусочек теста, катаю из него руками шарик и кладу на сковородку. На сковородке ложкой придаю форму лепешки. В горячем виде со сметаной Специи не люблю, поэтому не добавляю. Но можно с добавками поэксперементировать.Рецепт второй. Омлет с кабачками и зеленым луком.Для омлета: 2 яйца на каждые пол-стакана молока. И всё. Никакой муки и прочего...соль только.Кабачки - кубиками, зеленый лук - мелко... И в духовку.Рецепт третий. Кабачки в кляре.Просто режу его кружочками до 1 см. Чем тоньше- тем лучше, потом погружаю в кляр и на сковородку с повышенным содержанием растительного масла. Получается блин с кабачком внутри. Кабачок очень быстро прожаривается, как раз тесто подрумянится успевает.Кляр, как тесто для постных блинов: мука, вода, соль...Даже с сахаром пробовала. Тоже не плохо. В непостный вариант можно, например, воду молоком заменить и т.д.Рецепты, которыми со мной поделились другие любители кабачков.*Кабачки режу кружочками толщиной примерно 1см, солю и даю стечь жидкости.Обжариваю с двух сторон и с одной стороны смазываю майонезом с чесночком. Вкусно, особенно тому кто любит чеснок.*А я не люблю излишнюю жидкость,которую дают любимые кабачки.Поэтому пользуюсь рецептом,который родился у актёра Алексея Булдакова!!!!В кух.комбайн помещаю куски кабачка,туда же 1-2 яйца,туда же 3-5 столовых ложек"с горкой" муки и соль.Взбивается до однородной пушистой массы.Жарю как обыкновенные оладьи.Выкладываю рядочками на блюдо и каждый рядок промазываю смесью майонез+сметана+чеснок.*Я кабачки режу кубиками, потом обжариваю и заливаю яйцом, всё перемешиваю и на тарелку со сметаной.*А я режу кабачки кубиками, баклажаны кубиками(без кожуры), морковь на терке свекольной,лук, помидор кусочками,сельдерей корневой на терке свекольной. Все в сотейник, соль, много масла и жарю. Жидкости много нет но вкуснятинаааа!*Кабачки в микроволновке:В стеклянную кастрюльку для микроволновки режутся кабачки, лук ,помидоры и перец болгарский (все полукольцами). Добавить майонез, чуть воды ,посолить, поперчить , можно немного сбрызнуть раст. маслом Перемешать, закрыть крышкой и 30 мин в микроволновке.*Кабачки кольцами, жарим.Заправка: помидорки тонко, лук тонко, мелко чеснок и зелень.Чередуем слоями кабачки и заправку (сразу на горячие кабачки).Майонез можно после каждого слоя заправки, можно сверху в конце. Можно в духовку ещё ненадолго (если не нравятся натуральные лук и помидорки), а можно просто дать настояться и всё.*Мои кабачки простые совсем... И не оригинальные совсем... Режем кусочками примерно 0,5см. Тесто - яйцо, вода, панировочные сухари "Пикантные" (там еще лук, чеснок и перец черные), чесночок из чеснокодавки, чуть муки. Макаем и жарим! Все.Для начала хватит.
| |
#2
01.02.2012, 12:44
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 106
| |
А я делаю такую закуску: нарезать тонкими полукольцами один кабачок, выложить первым слоем на большое блюдо, посолить, посыпать мелко нарубленным чесноком и смазать майонезом. Обжарить две луковицы, нарезанные полукольцами до золотистого цвета и положить следующим слоем. Натереть на мелкой терке пару свежих морковин, выложить третьим слоем и обильно смазать майонезом. Затем взять пару помидорин и нарезать их на кружки. Разложить следующим слоем, посыпать чесноком, украсить решеткой из майонеза и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.
| |
#3
01.02.2012, 13:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2012
Сообщений: 14
| |
А я обожаю рагу из кабачков.
Беру сначала кабачки, нарезаю кубиками (зимой просто замороженные кладу) и на сковородку тушить, закрываю крышкой и постепенно слоями по мере нарезания кладу: капусту, картошку, морковь, лук и еще можно перчика сладкого. Все тушу до готовности с водичкой и солью. Добавляю масла и жарю немного, потом разбиваю туда 2 яйца и приправ и все! Супер, мне очень нравится и как гарнир и просто. Попробуйте! | |
#4
01.02.2012, 14:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2012 Адрес: Россия Возраст: 44
Сообщений: 61
| |
мне нравится запекать кабачки с фаршем. Чистим кабачек и режем кольцами. На предварительно, смазанный маслом, противень выкладываем кабачки , в центр каждого кольца -мясной фарш (чтоб он не рассыпался в него добавляем яйцо и специи по вкусу), а сверху тертый сыр и майонез и в духовкуна 180 градусов до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью
| |
#5
01.02.2012, 14:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 48
| |
Я тоже очень люблю кабачки. Готовлю из кабачков разные блюда. Можно потушить. Добавляю туда все те овощи, которые завалялись в холодильнике кабачок,морковь, болгарский перец, помидоры, добавляю майонез, воду и тушу. Можно сделать запеканочку, набросать к кабачку можно сосисок, риса, мяса, всё что угодно и запечь в духовке, тоже очень вкусно получается.
| |
#6
05.02.2012, 14:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 11
| |
У меня в семье тоже очень любят кабачок. На зиму целое отделение в морозильнике заморозили, чтобы можно было и зимой полакомиться. Особенно очень нравятся оладьи из акбочка и яблок или просто из кабочка. А ещё очень нравится тушеные кабочки с морковью, луком и сладким перцем.
| |
#7
27.02.2012, 15:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 17.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 26
| |
Я просто обожаю лепешки из кабачков. Натрите кабачок на терке, добавьте мелко нарезанную зелень, добавьте яйцо, муки 5 столовых ложек, соль по вкусу. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.
| |
#8
28.02.2012, 12:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 47
| |
А мне больше всего нравиться овощное рагу из кабачков.Кубиками нарезаешь кабачок,так же немного картошки и ставишь тушиться,и отдельно обжариваешь морковь с помидорами и тушенкой до готовности.Потом все перемешиваешь и солишь и перчишь по вкусу.Как говориться приятного аппетита.
| |
#9
28.02.2012, 12:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.02.2012
Сообщений: 16
| |
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Потом отжать их, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана)
На маленькой сковородке (можно и на большой, но труднее переворачивать) пожарить коржи. Когда остынут, первый корж смазать майонезом и натереть крабовые палочки, накрыть вторым коржом, его тоже смазать майонезом и натереть на него сыр. Последний корж притрусить зеленью.
Начинки могут быть разными.
| |
#10
28.02.2012, 12:59
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 28.02.2012
Сообщений: 25
| |
Ну вот мой рецепт нужен кабачок среднего размера нарезать кольцами,очистить от кожи и смешать творог с яйцами посолить,добавить чеснок,маслом противень,начинить творожн. массой,сверху посыпать натёртым сыром и полить сметаной и всё будет готова через 30мин.
| | |