Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2012, 12:48
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кабачок, похоже, мой любимый овощ. Этой осенью на него имею повышенный аппетит с творческим подходом. Обзавелась кучей рецептов простых и вкусных блюд из него. Может быть кто-нибудь ещё чего-нибудь подскажет...Рецепт первый. Делала сегодня."Драники из кабачка"Кабачек натирается на крупной терке. В эту массу добавляется манка. Добавлять можно безбоязненно до того, пока тесто не будет свободно скатываться в шарики. Сока кабачок дает много, так что манки потребуется тоже много. Соль. Далее жарим на подсолнечном масле. Я беру кусочек теста, катаю из него руками шарик и кладу на сковородку. На сковородке ложкой придаю форму лепешки. В горячем виде со сметаной Специи не люблю, поэтому не добавляю. Но можно с добавками поэксперементировать.Рецепт второй. Омлет с кабачками и зеленым луком.Для омлета: 2 яйца на каждые пол-стакана молока. И всё. Никакой муки и прочего...соль только.Кабачки - кубиками, зеленый лук - мелко... И в духовку.Рецепт третий. Кабачки в кляре.Просто режу его кружочками до 1 см. Чем тоньше- тем лучше, потом погружаю в кляр и на сковородку с повышенным содержанием растительного масла. Получается блин с кабачком внутри. Кабачок очень быстро прожаривается, как раз тесто подрумянится успевает.Кляр, как тесто для постных блинов: мука, вода, соль...Даже с сахаром пробовала. Тоже не плохо. В непостный вариант можно, например, воду молоком заменить и т.д.Рецепты, которыми со мной поделились другие любители кабачков.*Кабачки режу кружочками толщиной примерно 1см, солю и даю стечь жидкости.Обжариваю с двух сторон и с одной стороны смазываю майонезом с чесночком. Вкусно, особенно тому кто любит чеснок.*А я не люблю излишнюю жидкость,которую дают любимые кабачки.Поэтому пользуюсь рецептом,который родился у актёра Алексея Булдакова!!!!В кух.комбайн помещаю куски кабачка,туда же 1-2 яйца,туда же 3-5 столовых ложек"с горкой" муки и соль.Взбивается до однородной пушистой массы.Жарю как обыкновенные оладьи.Выкладываю рядочками на блюдо и каждый рядок промазываю смесью майонез+сметана+чеснок.*Я кабачки режу кубиками, потом обжариваю и заливаю яйцом, всё перемешиваю и на тарелку со сметаной.*А я режу кабачки кубиками, баклажаны кубиками(без кожуры), морковь на терке свекольной,лук, помидор кусочками,сельдерей корневой на терке свекольной. Все в сотейник, соль, много масла и жарю. Жидкости много нет но вкуснятинаааа!*Кабачки в микроволновке:В стеклянную кастрюльку для микроволновки режутся кабачки, лук ,помидоры и перец болгарский (все полукольцами). Добавить майонез, чуть воды ,посолить, поперчить , можно немного сбрызнуть раст. маслом Перемешать, закрыть крышкой и 30 мин в микроволновке.*Кабачки кольцами, жарим.Заправка: помидорки тонко, лук тонко, мелко чеснок и зелень.Чередуем слоями кабачки и заправку (сразу на горячие кабачки).Майонез можно после каждого слоя заправки, можно сверху в конце. Можно в духовку ещё ненадолго (если не нравятся натуральные лук и помидорки), а можно просто дать настояться и всё.*Мои кабачки простые совсем... И не оригинальные совсем... Режем кусочками примерно 0,5см. Тесто - яйцо, вода, панировочные сухари "Пикантные" (там еще лук, чеснок и перец черные), чесночок из чеснокодавки, чуть муки. Макаем и жарим! Все.Для начала хватит.
Ответить с цитированием
 



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Напишите, пожалуйста, простые (ну, очень простые) рецепты и чтобы вкусно было Guest Новые вопросы и ответы 3 4 28.02.2012 16:16
Самые простые и вкусные рецепты из креветок? Guest Рецепты: Обмен, поиск 4 28.02.2012 14:44
Спасибо за рецепты салатов без майонеза! Но я фруктовые салаты не люблю..Напишите рецепты диетически-вкусные на НГ ??? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 05:49
где найти вкусненькие и простые рецепты блюд? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 14.01.2012 07:23
Подскажите вкусные рецепты вторых блюд из стручковой зеленой фасоли и броколли Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 09.12.2011 18:18



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.