#1
15.01.2012, 11:35
| | Вопрос | | | |
Подскажите рецепты крем-супов или супов-пюре?
| |
#2
01.02.2012, 11:10
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 106
| |
Крем-суп можно приготовить из кабачков. Взять пару молодых кабачков, почистить и нарезать кубиками. Стебель лука-порея тоже нарезать и вместе с кабачками потушить минут 10. Добавить поллитра куриного бульона (из кубиков), соль, перец, 200 мл сливок и тщательно взбить блендером. Довести до закипания, добавить в тарелки мелко нарезанный свежий огурец и укроп и подавать.
| |
#3
01.02.2012, 11:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2012 Адрес: минск Возраст: 43
Сообщений: 12
| |
Мне навится грибной крем-суп. для его приготовления нужно: грибы( желательно шампиньоны) 120-200 гр, лук, масло сливочное -100 гр, 2 ст. ложки растительного масла, 1.5 стакана воды и столько же молока, 3-4 ст.ложки муки.
Лук мелко нарезать, грибы на крупную терку. Обжариваем лук и туда же добавляем грибы, все вместе тушим 10-15 минут под крышкой, переодически помешивая. Затем, помешивая, добавляем муку, соль , специи. Затем все заливаем крутым кипятком. И в самом конце добавляем молоко и еще 7минут. затем все нужно немного остудить и измельчить в блендере. и все. суп готов!
| |
#4
01.02.2012, 12:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 16
| |
Самый простой рецепт, по моему мнению:
Кидаем в кастрюльку измельченную картошку, фарш, заливаем водой, варим до готовности, добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук, томатную пасту, соль, специи доводим до кипения, измельчаем блендером, еще раз доводим до кипения. Все суп-пюре готов. Очень вкусно со свежей зеленью и сухариками.
| |
#5
03.03.2012, 22:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.03.2012
Сообщений: 51
| |
вот мой рецепт супчика-мелко режем картофель,или в идеале натираем на крупной на терке,варим до готовности,добавляя соль,перец и специи по вкусу, на сковороде обжариваем лук, на растительном масле, потом лук закидываем в кастрюлю и блендером измельчаем, постепенно вводим жидкий плавленый сыр (виола или хохланд),добавляем сливочное масло,оно придаст нежный вкус, по желанию можно вместе с луком обжарить и шампиньоны, делаем из хлеба сухарики в духовке,посыпаем супчик в тарелке зеленью.Приятного аппетита.
| | |