Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2010, 19:06
Аватар для sakina
Новичок
Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Недавно с мужем ужинали в ресторане. Очень понравился салат "Цезарь". Может кто подскажет как он готовится?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2010, 22:24
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Для салата нужно приготовить гренки
Срезать корочку с батона. Мякоть порезать кубиками 1см, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку до румяной корочки.
приготовить соус
Яйцо опустить на 1минуту в кипяток, охладить, почистить и измельчить. Добавить соль, горчицу, чеснок по вкусу, сок одного лимона. Добавить немного оливкового масла. Соус должен получиться немного реже, чем сметана.
Листья салата порвать руками Твёрдый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной тёрке
Всё перемешиваем и украшаем листочками салата и греночками

Можно добавить в салат мелко нарезанное филе курочки (копчёную или обжаренное филе) Пробуйте, экспериментируйте.

Последний раз редактировалось nadin1979; 10.02.2010 в 22:27.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2011, 10:43
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

Гренки готовятся следующим образом: 3 кусочка батона облупить, порезать кубиками, слегка обжарить в оливковом масле с чесноком. Затем сухарики выложить на противень, посолить, поперчить и подсушить в духовке при т. 180С.
Для соуса: Листья солата Ромэн промыть и оставить постоять в холодной воде 1 час. После этого листья салата порвать руками, не ножом!!! Добавить яйцо, горчицу 1/4 чайной ложки, 1 чайная ложка сока лимона, 20 мл оливкового масла, 40 мл растительного масла, 2 кильки не сильно соленые, 3-4 капли бальзамического уксуса, соль, перец.
2 филе куриной грудки обсушить, натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона, добавить 2 ст ложки меда и оливковое масло (1 ст ложка), хорошо растереть. Оставить постоять 50 мин. Грудку обсушить, обжарить в сковороде на оливковом либо растительном масле до золотистой корочки. Затем запечь в духовке ок 10 минут до готовночти. Остудить и нарезать ломтиками.
В салатницу выложить салатные листья с соусом, затем куриную грудку, гренки и посыпать тертым пармезаном. Немного полить салат соусом и сразу подавать на стол, чтобы сухарики не размокли.
Приятного апетита!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2011, 09:51
Аватар для Maria
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Это мой любимый салат! для него надо 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,оливковое масло.
Для заправки:2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы,1 зубчик чеснок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла,соль, перец.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.Оставить на 15 минут.Батон нарезать небольшими кубиками.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.Добавить уксус и лимонный сок.Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.На салат выложить филе и сухарики.Полить соусом.Посыпать пармезаном. Всем приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2011, 10:12
Аватар для БОБЕР
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Я не использую ни гренки, ни батон. Просто не признаю хлеб в салате.
200 гр. отварной и 200 гр. копченной курицы, пол банки ананасов, 3 белка, твердый сыр кусочками и на крупную терку (лучше взять 2-3 сорта сыра). Заправка из 1 ст. л не острой горчицы, 3 ст. л жирной сметаны, сока 0.5 лимона. Соль по вкусу. Подавать на листьях салата или в персональных салатниках.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 09:32
Аватар для МаЛыФФФкА***
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 38
Сообщений: 5
По умолчанию

Что нужно (пропорции на свой вкус):
салат Айсберг
малосольная семга
помидорки-черри
чесночные сухарики из белого хлеба
тертый пармезан
салатная заправка "Цезарь"
Для заправки (на 500 мл майонеза) - рецепт Саши-lisiy_povar:
500 мл домашнего майонеза
30 г анчоусов (можно заменить селедкой) - у меня была вяленная тюлька
10 г каперсов
1 ч.л. горчицы
можно добавить совсем чуть-чуть чеснока или зелени
Сначала приготовить соус: размельчить в блендере анчоусы и каперсы, смешать с горчицей и майонезом.
Салат разобрать на листья и нарвать руками на небольшие кусочки. Семгу нарезать произвольными ломтиками. Несколько тонких длинных кусочков оставить для украшения (свернуть в "розочки"). Помидорки разрезать на 4 части.
Смешать салатные листья, семгу и помидоры с заправкой, выложить на тарелку. Добавить сухарики и посыпать тертым сыром.
Тарелку можно украсить половинками помидорок-черри, "розочками" из семги и дольками лимона.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
пища, рецепт, салат, цезарь



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
подскажите плиз рецепт салата "Мимоза" и процесс его приготовления))) Guest Архив вопросов и ответов 0 28.01.2012 01:36
Подскажите рецепт капустного салата "Баргузин"! Guest Третий архив вопросов и ответов 0 27.01.2012 18:45
подскажите рецепт салата "Мехико"или где можно его найти? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 13.01.2012 13:52
Подскажите рецепт салата "Цезарь" с курицей Guest Новые вопросы и ответы 2 0 02.01.2012 10:55



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.