поздновато пишу, но может на следующий НГ кому-нибудь пригодится
Салат из курицы с кус-кусом и гранатом
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
350 г зелёного салата (шпината),
200 г кус-куса,
150-200 г зёрен граната,
2-3 ст.л. кедровых орешков (или измельчённого миндаля),
1-2 ст.л. сока граната,
60 мл куриного бульона,
50 мл оливкового масла,
1 ст.л. хереса (или красного винного уксуса),
125 г феты,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Нарезанное на кусочки куриное филе обжарьте на сливочном масле до готовности. Кус-кус отварите на пару. Смешайте в отдельной миске гранатовый сок, херес, бульон и оливковое масло, хорошо размешайте до однородности. Поперчите и посолите. Разложите листья салата по тарелкам, на них положите курицу, гранатовые зёрна и орешки. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенной фетой.
А еще мне очень греческий салат нравится.
Перец болгарский, помидоры, огурцы, оливки, сыр типа Мацареллы. И конечно же растительное масло. Никакого майонеза! вкуснятинка"