#1
20.06.2010, 13:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Из мяса в морозилке лежит только кг свиного рагу.Подскажите,какие блюда можно состряпать из свиного рагу?
| |
#2
19.08.2010, 21:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 19
| | Лагман
(пропорций четких нет, делаю на глаз)
на сковородке слегка поджариваете мясо (мне нравится свининка) кубиками 2х2 см. Берется казан или кастрюля, кому что удобнее. Туда крошите кубиками примерно тоже 2х2 см картошку, добавляете поджаренное мясо, трете морковку на крупной терке, крошите болгарский перец кубиками, мелко режете лук, добавляете томатную пасту. обжариваете пару минут. заливаете водой, по густоте должно напоминать густой суп. все варите до готовности картофеля. потом отдельно варите спагетти. крошите отдельно зелень . ну а потом берете глубокую тарелку, туда выкладываете спагетти и заливаете нашим супчиком, добавляете сметанку и посыпаете зеленью. приятного аппетита!
| |
#3
29.08.2010, 10:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.08.2010
Сообщений: 10
| |
Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.
Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.
| |
#4
29.08.2010, 11:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.08.2010
Сообщений: 10
| |
Свинину нарезать полосками, обжарить на большом огне на растительном масле со всех сторон.К мясу выложить нарезанные чесночные стрелки, стрелки резать длиной около 5-7 см., жарить вместе 12-15 минут, помешивая.
Теперь добавить нарезанный перышками репчатый лук. Для этого луковицу разрезать на 4-ре части, серединку тонкую достать, а остальную часть луковицы нарезать полосками. Обжарить лук.
Добавить специи, 50 мл. воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.Вкус необычный у мяса стал,полностью пропитано чесноком,класс!!
| |
#5
29.08.2010, 21:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.08.2010
Сообщений: 10
| |
Свиное рагу
В кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук, закрыть крышкой и нагревать при полной мощности в течение 1,5 мин. Добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар, специи, влить немного воды и нагревать под крышкой при полной мощности 4—4,5 мин. Вынуть кастрюлю из печи и оставить на несколько минут.
Свиное рагу хорошо промыть, положить в отдельную кастрюлю, влить немного воды и нагревать 12 мин при мощности выше средней. Слить сок, рагу полить заготовленным соусом и нагревать при мощности выше средней 5,5 мин.
Все перемешать и тушить еще 8,5—9 мин при той же мощности, периодически помешивая. Готовое блюдо вынуть из печи и дать отстояться несколько минут.
Ингредиенты на 4 порции:
рагу свиное
800 г
луковицы
1 шт
томат-паста
1 стакан
сок лимонный
2 ст. ложка
сахар
3 ст. ложка
горчица готовая
1 ч. ложка
масло растительное
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
1 ч. ложка
соль
по вкусу
| |
#6
30.08.2010, 09:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.08.2010
Сообщений: 10
| |
Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к праздничному столу с зеленым салатом, моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, маслинами, дольками лимона, зеленью петрушки.Свинину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, отбить, придать каждому круглую форму, смазать яйцом,обвалять в сухарях и жарить
| |
#7
03.01.2011, 20:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Свинная грудинка - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец красный сладкий- 1 шт
Томатная паста - 1,5 ст л
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Свинную грудинку вместе с кожей порежем на кусочки.
Лук порежем полукольцами.
Морковку шинкуем на терке Бернера брусочками.
Перец красный сладкий порежем на квадратики.
Все ингредиенты положить в мультиварку. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту 1,5 ст ложки с горкой. Все продукты хорошо перемешаем и оставим на 20 минут мариноваться.
Затем еще раз перемешаем и ставим на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. После сигнала мое РАГУ немного находилось на подогреве.
Мясо получилось очень сочное и вкусное. Очень хорошо подать с макаронами, а также с картофельным пюре
приятного аппетита | | |