#1
20.06.2010, 13:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Поделитесь своим рецептом восточного салата.Я знаю только поверхностно,а сама ни разу еще не готовила его,очень интересно узнать в подробностях что и как делать.
| |
#2
13.07.2010, 22:50
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.07.2010
Сообщений: 1
| | Необходимые продукты:
* 600 г белокочанной капусты
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,5 ч. л. красного молотого перца
* сок 1 лимона
* соль Способ приготовления:
Белокочанную капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Нагреть в кастрюле растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения!), положить туда щепотку красного перца, капусту, сахар, соль, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и только потом подать к столу.
| |
#3
10.08.2010, 16:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Я думал, что восточный салат другой. ВОт по такому рецепту готовил.
Взбить 2 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 столовую ложку соевого соуса, 4 столовые ложки кунжутного масла, 4 ст л меда, 6 ст л оливкового масла и свежевыдавленным лимонным соком. Приправить и перемешать с 340 гр. нарезанной готовой курицы, смешанной с 4 порезанными перьями зеленого лука и 1/2 огурца, нарезанного ломтиками. Подавать с вермишелью, посыпав орехами кешью.
| |
#4
18.11.2010, 21:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
| |
1 кг капусты
2 моркови
300 г филе говядины
1 головка лука репчатого
3 яйца
1 г красного перца
1 г черного перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст. растительного масла
Мелко порезанное мясо обжарить с луком, капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Из яиц сделать тонкие омлетики. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 15 секунд можно подавать. Также можно подать холодным.
| |
#5
03.01.2011, 19:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Необходимые продукты:
мякоть баранины жареная - 150 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь по-корейски - 200 гр.
растительное масло - 2/3 стакана
зелень петрушки Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Зелень мелко порубите.
Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив морковь по-корейски. Заправь те салат маслом.
..новинка...очень вкусная))
| |
#6
03.02.2012, 22:04
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 03.02.2012
Сообщений: 13
| |
Хочу вам предложить восточный салат к шашлыкам. Готовится он из большого количества лука.
Лук репчатый — 4 шт.
Соль
Сумах
Масло оливковое — 5 ст. л.
Салат (зеленый, 4 листика) — 4 шт.
Петрушка (по вкусу)
Лук режем тонко полукольцами, посыпаем солью и перетираем руками, заливаем водой, чтобы горечь ушла. Через 5 минут лук промываем и посыпаем большим количеством сумаха, эту пряность можно заменить уксусом и лимонным соком. Теперь добавляем листья салата и петрушку и заправляем оливковым маслом.
| | |