Поскольку так уж сложилось,что и я,и все члены моей семьи,и друзья-рыбоеды,практически на все застолья я готовлю "скумбрию по-домашнему".Возьмите парочку скумбрий(свежезамороженных).Пока они размораживаются,приготовьте смесь-на 3 ст.ложки соли -2 ст.ложки сахара.Не доводя до полного разморожения рыбку,разделайте ее,порежьте на кусочки 2-3 см.Каждый кусочек тшательно обмакните в соляно-сахарную смесь.Плотненько уложите в посуду-и в холодильник на 8-9 часов.По истечении этого времени замаринуйте лук(рецепт у каждого свой),а рыбку промойте и вымачивайте 3-4 часа,каждый час меняя воду.После последнего вымачивания осушите,и складывайте в посуду,чередуя рыбу с маринованным лучком.Залейте подсолнечным маслом.Через 2-3 часа можно кушать,но мы обычно не выдерживаем.Попробуйте,это действительно вкусно!
|