Чтобы было вкусно и не обычно возьмите для шашлыка мясо индейки, и просто добавьте перец, лук и соль, все. Часов 6 постоит и можно жарить! Поверьте один только раз ела шашлык из индейки, это реально что то замечательное!!!
Лично мне нравится рецепт маринада из кефира. Готовится он так: порезать репчатый лук кольцами (примерно 1-2 головки), выложить на куски шашлыка, добавить соль, перец по вкусу, оставить на 10 минут. Потом медленно влить кефир (из расчета на каждые 2 кг. мяса - 1 литр кефира). Перемешать, и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Есть множество рецептов для маринада шашлыка, чтобы он получился сочным и вкусным. С киви, сметаной, майонезом, вином, соевым соусом, в репчатом луке, горчичный маринад, виноградный уксус, коньячный маринад, маринад в аджике.
Но лично для меня вкусно, нежно и необычно это рецепт маринада шашлыка и киви:
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Вот и все, будет очень вкусное мясо. Кстати , я очень люблю готовить и так, чтобы это было необычно и просто великолепно на вкус, обычно я беру рецепты из одного классного сайта. Вот держи ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть все: и рецепты, и рынок, и интересные события. В общем, загляни
Есть множество рецептов для маринада шашлыка, чтобы он получился сочным и вкусным. С киви, сметаной, майонезом, вином, соевым соусом, в репчатом луке, горчичный маринад, виноградный уксус, коньячный маринад, маринад в аджике.
Но лично для меня вкусно, нежно и необычно это рецепт маринада шашлыка и киви:
Отличный вариант маринада, если мясо жесткое, а вы не хотите использовать томаты или винный уксус. Сок киви размягчает волокна любого мяса, но не стоит мариновать его долго, так как оно может в последствии пересушиться.
Ингредиенты:
На один кг мяса
1. Киви – 1 шт.
2. Лук – 1 шт.
3. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
4. Петрушка – 1 пучок
1. Киви очистите и с помощью блендера превратите в пюре. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку помойте и крупно измельчите.
2. Мясо присыпьте молотым перцем и залейте пюре из киви, хорошенько перемешайте, добавьте лук, зелень и оставьте мариноваться, но не более, чем на один час.
Вот и все, будет очень вкусное мясо. Кстати , я очень люблю готовить и так, чтобы это было необычно и просто великолепно на вкус, обычно я беру рецепты из одного классного сайта. Вот держи ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там есть все: и рецепты, и рынок, и интересные события. В общем, загляни