Вся изюминка в тесте. Оно не дрожжевое. Получается рассыпчатым, тает во рту! Для приготовления потребуется 2 яйца, пачка маргарина, 2 столовые ложки майонеза, соль, сода (на кончике ножа) и мука (вмешивать, пока тесто не загустеет и по консистенции не будет напоминать густую сметану). Яйца взбиваем, добавляем соль и соду, маргарин растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу. Затем добавляем майонез и муку. Тесто нужно будет разделить на две части и раскатать каждую. Первый пласт укладываем на смазанный растительным маслом противень, на тесто кладем нарезанный соломкой картофель или отварной рис (по желанию), затем - нарезанный полукольцами лук, а потом нарезанную на небольшие куски рыбу (какая нравится). Рыбу нужно посолить за 10 минут до нарезки, можно поперчить. Начинку делаем со сливочным маслом: просто кладем на рыбу несколько маленьких кусочков. Поверх укладываем второй пласт теста и отправляем в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).
|