#1
11.08.2010, 08:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.08.2010
Сообщений: 1
| |
Вся изюминка в тесте. Оно не дрожжевое. Получается рассыпчатым, тает во рту! Для приготовления потребуется 2 яйца, пачка маргарина, 2 столовые ложки майонеза, соль, сода (на кончике ножа) и мука (вмешивать, пока тесто не загустеет и по консистенции не будет напоминать густую сметану). Яйца взбиваем, добавляем соль и соду, маргарин растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу. Затем добавляем майонез и муку. Тесто нужно будет разделить на две части и раскатать каждую. Первый пласт укладываем на смазанный растительным маслом противень, на тесто кладем нарезанный соломкой картофель или отварной рис (по желанию), затем - нарезанный полукольцами лук, а потом нарезанную на небольшие куски рыбу (какая нравится). Рыбу нужно посолить за 10 минут до нарезки, можно поперчить. Начинку делаем со сливочным маслом: просто кладем на рыбу несколько маленьких кусочков. Поверх укладываем второй пласт теста и отправляем в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).
| |
#2
11.08.2010, 10:54
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 10
| |
Забавный рецептик! Нужно попробовать. Спасибо, что выложила его сюда. Я например пеку из дрожжевого, главное чтобы яйца присутствовали и пирог будет отличным. Не забудь и верх пирога смазать яйцом и дай ему постоять, прежде чем отправишь в духовку. Пироги пеку каждый день, но кроме дрожжевого теста не признаю никакое. ведь не получится вкусно. А твой рецепт попробую. а сейчас я пойду печь оладьи, чтобы потом лопать с яблочным вареньем. Присоединяйся, может понравится моя кулинария. Обожаю готовить. Очень, очень. И печь))
| |
#3
31.08.2010, 21:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.08.2010
Сообщений: 10
| |
Спасибо за рецепт. У меня еще такого не было. Но вот мне кажется, что если рыбу приправить травами или смесью для рыбы - будет вкуснее.
Я люблю готовить рыбу. Любимый рецепт - Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром. Берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный),лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром(если он есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
| |
#4
03.01.2011, 20:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Пирог с рыбой
Тема: Консультация по кулинарии / Выпечка
Уважаемый консультант, я в гостях пробовала пирог с рыбой изумительной вкусноты. А как самой приготовить рыбу для пирога, да и рецепт теста не помешал бы. Заранее спасибо
Блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы. Меня его научила готовить свекровь, с тех пор прошло уже много лет, и я не внесла в рецепт никаких корректив, никаких приправ и специй кроме черного перца, ничего, что могло бы заглушить вкус натуральных продуктов.
Пирог большой с горбушей
На 8-10 порций потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
500-600 грамм филе горбуши без кожи
4 средних картофелины
2 крупных луковицы
75 грамм сливочного масла (примерно полпачки)
1 чайная ложка соли
черный молотый перец на кончике ножа
1 столовая ложка растительного масла для смазки противня
1 сырое яйцо
Ещё вам понадобится противень размером минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.
Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.
Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0,5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.
Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.
Смажьте противень растительным маслом.
Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.
На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта слоем картофеля, за исключением 1-1,5 сантиметров теста по краям противня.
Посолите картофель половиной чайной ложки соли.
Поверх картофеля разложите колечки лука.
На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.
Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.
Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.
Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.
Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.
Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Размешайте сырое яйцо и с помощью кисточки смажьте яйцом верхнюю корочку пирога.
Выпекайте пирог 35-40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и переложите на блюдо. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
У только что вынутого из духовки пирога корочка очень твердая, и резать её будет затруднительно. А через некоторое время она становится мягкой и эластичной, тогда можно нарезать пирог на кусочки. Если вы планируете подавать пирог в холодном виде, то и нарезать его следует непосредственно перед подачей, после того, как он остынет. Иначе края по разрезам пирога остынув покроются корочкой.
....и
ещё
попробуйте
положить сёмгу....
мы покупаем по 4 кг..
не жалейте..денег..
| |
#5
04.01.2011, 03:36
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.01.2011 Адрес: Не пью
Сообщений: 9
| |
всем советую попробовать пирог с рыбой. Кто ещё не пробовал точно не разочаруется!
Всем приятного! | |
#6
24.01.2011, 14:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
| |
Если сможете отколупать филе - то офигительный пирог могут сделать даже заядлые холостяки, которые питаются бутербродами и пивом!
А делать нужно вот что:
0,5 кефира + 2 яйца + 1 чайную ложку соды (гашеную в уксусе) + 2 чайных ложки сахара + соль по вкусу + 2,5 стакана муки = замесить все в кучу - получится жидкое тесто.
Половину этой массы вылить в форму, разложить начинку (филе рыбы + лук кольцами + поперчить + посолить) и залить всерху другой половиной жидкого теста.
Засунуть в духовку на 40-45 минут.
Не обожгитесь!
А когда будете пальчики облизывать - вспомните меня добрым словом!!!!
| |
#7
24.01.2011, 14:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 20
| |
А я очень люблю запеканку из рыбы - покупаем форель(семгу) разрезаем на маленькие кусочки-квадратики, добавляем майонез и специи. Можно сыра накрошить и в духовку(а не на сковородку!) на 20 минут. После этого стоит добавить свежых овощей. Приятного аппетита.
| | |