![]() |
Маринованные шампиньоны! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления маринованных шампиньонов, на вкус таких как заводские! И если можно пожалуйста оставляйте подробное описание: сколько варить рассол, как и когда заливать, как обрабатывать грибы, точные пропорции ингредиентов! Заранее спасибо! |
Re: Маринованные шампиньоны! Вам понадобится: Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг. Вода — 0.5 стак. Уксус — 1/3 стак. Гвоздика — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ст. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем. Охлаждённые грибы выкладываем в банку и ставим в холодильник.Через 2 часа заправляем луком и маслом! |
Re: Маринованные шампиньоны! я приготовила. Мне очень понравилось! спасибо за рецепт! Только я добавила уксуса чуть меньше, чем вы указали в рецепте. |
Re: Маринованные шампиньоны! Вот один из рецептов: Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, несколько раз погружают в кастрюлю или в ведро с холодной водой, дают воде стечь и варят в маринаде, который готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и 5 %-ный столовый уксус (соответственно 75, 25 и 250 г на 1 л подготовленных грибов), ставят кастрюлю на огонь, доводят раствор до кипения, фильтруют его через 3—4 слоя марли, после чего опускают в маринад грибы и при слабом кипении варят их до готовности. Варку оканчивают, когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным. На 1 кг уваренных грибов добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца, один лавровый лист, 1 г корицы, вновь доводят смесь до кипения и фасуют в сухие нагретые банки. Банки следует наполнять на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками а устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Re: Маринованные шампиньоны! Я мариную по такому рецепту: подготовленные грибы надо сначала отварить в слабом растворе уксуса с солью, в эмалированной посуде, осторожно помешивая и снимая образующуюся пену. Когда грибы осели на дно кастрюли, их надо откинуть на сито, перемешать и переложить в банки, залив маринадом. Маринад готовим так: на 1 л воды 3 ч.л. уксусной эссенции или 1 граненый стакан столового уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше), 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листочка, 6 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики и чуть корицы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Сверху надо налить растительного масла. |
Re: Маринованные шампиньоны! Берем 300 гр грибов. Моем, большие режем на 2-4 части. Берем 2 зубчика чеснока, чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночный прес. Берем зелень (укроп, петрушку или кинзу), моем и мелко нарезаем. Берем сотейник или сковороду, наливаем 3 столовых ложки оливкового или растительного масла, выкладываем грибы, поливаем 2 сстоловыми ложками уксуса, добавляем (по вкусу) соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. После закипания убавляем огонь и тушим под крышкой еще 5-8 минут. К грибам добавляем чеснок, зелени и тушим еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудить и охладить в холодильнике. |
Re: Маринованные шампиньоны! шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг лук репчатый (небольшой) - 1 шт. болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксуса (9%) - 3 ст.л. сахарный песок - 1 ст.л. соль - 1/2 ст.л. лук зеленый (немного), укроп, петрушка - по вкусу лавровый лист - 2 шт. перец душистый - 3-4 горошинок перец черный (молотый) - на кончике ножа. Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком. Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком, добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово. -------------------------------------------------------------------------------- приятного аппетита.. а ещё говорят...что если человек ест шампиньона...то кожа...на лбу..приходит в норму....а ещё там есть витамин который...даёт нам что то хороше)) |
Re: Маринованные шампиньоны! Шампиньоны-это мои самые любимые грибы. Я к ним ещё с детства привык. Мы их всегда готовили на праздники! Остальные грибы почему-то всё не то. То кислые, то горькие, то безвкусные. Поэтому я люблю только шампиньоны, особенно маринованные. Ням ням:) |
Часовой пояс GMT, время: 04:23. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.