#1
23.07.2010, 13:46
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.07.2010
Сообщений: 51
| |
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления маринованных шампиньонов, на вкус таких как заводские! И если можно пожалуйста оставляйте подробное описание: сколько варить рассол, как и когда заливать, как обрабатывать грибы, точные пропорции ингредиентов! Заранее спасибо!
| |
#2
23.07.2010, 15:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 1
| |
Вам понадобится: Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг. Вода — 0.5 стак. Уксус — 1/3 стак. Гвоздика — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ст. л. Сахар-песок — 1 ч. л.
Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем. Охлаждённые грибы выкладываем в банку и ставим в холодильник.Через 2 часа заправляем луком и маслом!
| |
#3
23.07.2010, 19:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
я приготовила. Мне очень понравилось! спасибо за рецепт!
Только я добавила уксуса чуть меньше, чем вы указали в рецепте.
| |
#4
24.07.2010, 07:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Вот один из рецептов:
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, несколько раз погружают в кастрюлю или в ведро с холодной водой, дают воде стечь и варят в маринаде, который готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и 5 %-ный столовый уксус (соответственно 75, 25 и 250 г на 1 л подготовленных грибов), ставят кастрюлю на огонь, доводят раствор до кипения, фильтруют его через 3—4 слоя марли, после чего опускают в маринад грибы и при слабом кипении варят их до готовности. Варку оканчивают, когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным. На 1 кг уваренных грибов добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца, один лавровый лист, 1 г корицы, вновь доводят смесь до кипения и фасуют в сухие нагретые банки. Банки следует наполнять на 1 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками а устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
| |
#5
10.08.2010, 16:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Я мариную по такому рецепту: подготовленные грибы надо сначала отварить в слабом растворе уксуса с солью, в эмалированной посуде, осторожно помешивая и снимая образующуюся пену. Когда грибы осели на дно кастрюли, их надо откинуть на сито, перемешать и переложить в банки, залив маринадом. Маринад готовим так: на 1 л воды 3 ч.л. уксусной эссенции или 1 граненый стакан столового уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше), 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листочка, 6 горошин душистого перца, 3 штуки гвоздики и чуть корицы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Сверху надо налить растительного масла.
| |
#6
13.08.2010, 10:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.08.2010
Сообщений: 10
| |
Берем 300 гр грибов. Моем, большие режем на 2-4 части.
Берем 2 зубчика чеснока, чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночный прес.
Берем зелень (укроп, петрушку или кинзу), моем и мелко нарезаем.
Берем сотейник или сковороду, наливаем 3 столовых ложки оливкового или растительного масла, выкладываем грибы, поливаем 2 сстоловыми ложками уксуса, добавляем (по вкусу) соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
После закипания убавляем огонь и тушим под крышкой еще 5-8 минут.
К грибам добавляем чеснок, зелени и тушим еще 2-3 минуты.
Готовые грибы остудить и охладить в холодильнике.
| |
#7
03.01.2011, 20:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
шампиньоны (лучше всего мелкие) - 1 кг
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
болгарский перец (сладкий красный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксуса (9%) - 3 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
лук зеленый (немного), укроп, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3-4 горошинок
перец черный (молотый) - на кончике ножа.
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов - готово.
--------------------------------------------------------------------------------
приятного аппетита..
а ещё говорят...что если человек ест шампиньона...то кожа...на лбу..приходит в норму....а ещё там есть витамин который...даёт нам что то хороше))
| |
#8
04.01.2011, 02:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 11
| |
Шампиньоны-это мои самые любимые грибы. Я к ним ещё с детства привык. Мы их всегда готовили на праздники!
Остальные грибы почему-то всё не то. То кислые, то горькие, то безвкусные.
Поэтому я люблю только шампиньоны, особенно маринованные. Ням ням | | |