![]() |
Любимая окрошка Самое время есть окрошку. Мы ее очень любим. Огурцы, вар.яйцо, вар.колбаса, вар.картофель, зел.лук, много зелени, сметана, квас. А привыкли мы ее заправлять квасом домашнего приготовления. Очень вкусно, но кваса иногда не бывает. А чем вы заправляете окрошку? |
Re: Любимая окрошка А мне не нравится, когда квасом заправлена окрошка. Больше нравится уксус+вода. Ну еще конечно майонез. Еще можно сывороткой заправлять |
Re: Любимая окрошка У меня совсем другой рецепт, я варю ее на бульоне, очень вкусно и сытно получается, вместо колбасы кладу мясо куриное в идеале грудку, все остальное также и добавляю редиску для красоты. Итог картошка, мясо, яйца, редиска, огурцы свежие, зелень какую любите и лук зеленый. Обязательно остудите бульон, потому что иначе картошка заварится. Все порезать,перемешать и заправить 1 пакет сметаны 0,5 литра на 8-10 литров окрошки, можно 2 пакета, соль перец и лимонная кислота по вкусу. |
Re: Любимая окрошка Цитата:
|
Re: Любимая окрошка Я заправляю окрошку квасом и сывороткой. Сыворотки 1 л, остальное - квас. Мне нравится, когда окрошка как бы газированная. Иногда заправляю свекольным отваром (холодным) или свекольным квасом домашнего приготовления. Но на приготовление свекольного кваса нужно время, в магазине он не продается. Майонезом не люблю - чем она тогда от салата будет отличаться? Если сильно спешу, могу заправить ее кефиром, разбавленным водой. Лучше брать кефир нулевой или 1-процентной жирности. А еще продается такой напиток на сыворотке - ТАН Айран, он уже газированный - тоже классно, но немного дороже получается. Недавно прочитал, что некоторые еще газировкой заправляют. |
Re: Любимая окрошка Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Колбаса докторская (ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр. огурцы средние 3-4 шт. редис- 5-6 шт. картофель отварной средний- 3-4шт. яйцо вареное 4 шт. кефир, мин. вода, сметана, соль, перец. Зеленый лук, укроп, петрушка. Перчик сладкий большой и красивый 1 шт. Инструкции по приготовлению: -------------------------------------------------------------------------------- Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу.Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать. Окрошка должна быть средней густоты. Ставим в холодильник на 30-40 минут. -------------------------------------------------------------------------------- Примечание: Окрошку можно хранить в "сухом" виде. Порезать все овощи, колбасу, яйцо, зелень. Уложить все в кастрюлю, закрыть крышкой,хранить в холодильнике. Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану.(сметану можно не добавлять, если кефир жирный). Можно использовать любые овощи которые у вас есть или которые вам нравятся! Подавать в холодном виде. Источник (автор): Мама так готовит. Добавил(а) рецепт: murena просто вкусноО_))) |
Re: Любимая окрошка ммм. очень люблю окрошку, особенно летом её часто едим. В жару. |
Часовой пояс GMT, время: 11:33. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.