Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2010, 09:04
Аватар для Zara
Новичок
Регистрация на форуме: 30.04.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Самое время есть окрошку. Мы ее очень любим.
Огурцы, вар.яйцо, вар.колбаса, вар.картофель,
зел.лук, много зелени, сметана, квас.
А привыкли мы ее заправлять квасом домашнего приготовления. Очень вкусно, но кваса иногда не бывает. А чем вы заправляете окрошку?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2010, 10:13
Аватар для Тюканька
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.05.2010
Возраст: 33
Сообщений: 142
По умолчанию

А мне не нравится, когда квасом заправлена окрошка. Больше нравится уксус+вода. Ну еще конечно майонез. Еще можно сывороткой заправлять
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2010, 23:38
Аватар для Lalla
Новичок
Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

У меня совсем другой рецепт, я варю ее на бульоне, очень вкусно и сытно получается, вместо колбасы кладу мясо куриное в идеале грудку, все остальное также и добавляю редиску для красоты. Итог картошка, мясо, яйца, редиска, огурцы свежие, зелень какую любите и лук зеленый. Обязательно остудите бульон, потому что иначе картошка заварится. Все порезать,перемешать и заправить 1 пакет сметаны 0,5 литра на 8-10 литров окрошки, можно 2 пакета, соль перец и лимонная кислота по вкусу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2010, 03:51
Аватар для Semochka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
По умолчанию

Сообщение от Тюканька Посмотреть сообщение
А мне не нравится, когда квасом заправлена окрошка. Больше нравится уксус+вода. Ну еще конечно майонез. Еще можно сывороткой заправлять
и что полезного в такой окрошке тогда? уксус вода и майонез ядерная смесь, вы же желудок угробите, просто наживете себе проблем
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.08.2010, 16:35
Аватар для Andytim
Новичок
Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Я заправляю окрошку квасом и сывороткой. Сыворотки 1 л, остальное - квас. Мне нравится, когда окрошка как бы газированная. Иногда заправляю свекольным отваром (холодным) или свекольным квасом домашнего приготовления. Но на приготовление свекольного кваса нужно время, в магазине он не продается. Майонезом не люблю - чем она тогда от салата будет отличаться? Если сильно спешу, могу заправить ее кефиром, разбавленным водой. Лучше брать кефир нулевой или 1-процентной жирности. А еще продается такой напиток на сыворотке - ТАН Айран, он уже газированный - тоже классно, но немного дороже получается. Недавно прочитал, что некоторые еще газировкой заправляют.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2011, 19:58
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.


Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------

Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу.Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.

--------------------------------------------------------------------------------

Примечание:
Окрошку можно хранить в "сухом" виде.
Порезать все овощи, колбасу, яйцо, зелень. Уложить все в кастрюлю, закрыть крышкой,хранить в холодильнике. Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану.(сметану можно не добавлять, если кефир жирный).
Можно использовать любые овощи которые у вас есть или которые вам нравятся! Подавать в холодном виде.

Источник (автор): Мама так готовит.

Добавил(а) рецепт: murena

просто вкусноО_)))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.01.2011, 03:37
Аватар для Jigam
Новичок
Регистрация на форуме: 04.01.2011
Адрес: Не пью
Сообщений: 9
По умолчанию

ммм. очень люблю окрошку, особенно летом её часто едим. В жару.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
любимая, окрошечка, окрошка, рецепт окрошки



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Мне не нравится окрошка на квасе, на чем можно ее еще сделать? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 5 2 30.03.2013 08:04
Окрошка Guest Четвертый архив 4 29.03.2012 15:48
Окрошка Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:43
Настоящая окрошка готовится на квасе или кефире?Спор тут у нас... Помогите!!! Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 06:16
Окрошка Guest Продолжение архива вопросов 0 20.06.2011 14:29



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.