#1
06.08.2010, 20:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.08.2010 Адрес: г.Винница
Сообщений: 14
| |
Могу предложить простой и довольно вкусный рецепт консервирования баклажанов. Необходимо взять по 10 штук луковиц, морковок, болгарских перцев и баклажанов среднего размера. Все почистить и нарезать, можно крупно. В большой казан влить стакан растительного масла, положить порезанные овощи и залить 1,5 литра перекрученных на мясорубке помидоров. Все тушить до готовности, в конце добавить соль по вкусу, 1 стакан сахара и половину стакана уксуса (можно меньше, если не любите кислое). Довести до кипения, сложить горячим в простерилизованные банки и закрутить. Банки укутать в перевернутом виде и держать укутанными до полного остывания. Попробуйте, получается вкусно. Может ли кто поделиться своим оригинальным рецептом консервирования баклажанов?
| |
#2
10.08.2010, 16:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Предлагаю приготовить баклажаны по-гречески. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов - 3,6 кг, репчатого лука - 2,8 кг, петрушки и укропа - 150 г, спелых томатов - 2,5 кг, соли 90 г, сахара 100 г, черного молотого перца - 0,35 г, душистого молотого перца 0,55 г, растительного рафинированного масла - 700 г.
Мелкие баклажаны грушевидной формы моют и обжаривают в раст. масле. Перед обжаркой острым ножом делают на баклажанах посередине глубокий надрез, чтобы они лучше прожаривались. Обжаривают мелко нарезанный лук на масле. Зелень моют и мелко режут, смешивают обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Томаты моют и готовят из них сок или соус. Подготовленные баклажаны фаршируют смесью обжаренного лука и зелени. В чистые подогретые банки наливают немного томатного сока, затем укладывают баклажаны и заливают их горячим (не ниже 80 град.) соусом. Банки необходимо стерилизовать 1 час.
| |
#3
11.08.2010, 16:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.08.2010
Сообщений: 10
| |
увидела в одном из форумов, приготовила - получилась вкуснятинка!
Икра с баклажанов!
5 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
раст. масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны, почистить, порезать (если мелкие - то кружочками, если крупные - то полу-кружочками или четверть-кружочками) и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками, перец нарезать тонкими полосочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 5-10
Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить 5-10 минут.
Помидоры нарезать, так же как баклажаны - или кружочками, или полу-кружочками, или четверть-кружочками - в зависимости от размера).
Теперь все продукты укладываем в большую ёмкость (таз или кастрюля, но обязательно с крышкой) в которой будет всём тушиться. Итак, укладываем слоями: баклажаны немного присолить, лук и перец, морковь и помидоры.
Не солить и не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, затем посолить и потушить ещё минут 5, перемешать, попробовать на соль(при необходимости досолить), разложить по банкам и закатать.
| |
#4
03.01.2011, 20:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Приготовить баклажаны по рецепту острых баклажанов, т.е. дольки баклажан обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, уксус и влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды).
Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плеч", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленым томатным соком. Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.
| |
#5
27.01.2011, 14:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 12
| |
Икра из баклажанов. В этом году сделала. Получилось супер!!!!!!
Берем 6 кг. Убираем шкуру. Обжариваем до золотистого цвета - кружечками. + 1 кг. лука - обжарить. Это все перекрутить через мясорубку. + 1 пачка майонеза - 500 гр. + томатный сок -500 гр. + 100 гр. сахара, + соль по вкусу. Тушить 3 часа. Разложить в стерильные банки. Выход 5-6 литров.
| |
#6
27.01.2011, 21:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
| |
НА улет уходят баклажаны в аджике. На 2,5 кг баклажанов 3 литра томатного сока, 200г чеснока. 0,5 кг сладкого перца, 2 перчины горьких, 1 стакан подсолнечного масла, 100г уксуса. 1 стакан сахара, 100г соли. Баклажаны разрезать на 4 части и каждую часть на брусочки в 1см, выложить их в широкую миску добавить все остальное и поставить на огонь. С момента закипания засекайте 40 минут и по банкам. Банки надо простерилизовать.
| | |