#1

18.02.2010, 21:30
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2010
Сообщений: 2
| |
Кто знает такой рецепт, чтобы мясо после запекания было сочное, а не сухое. Плюс рецепт маринада для свинины.
| |
#2

18.02.2010, 21:55
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Есть хороший рецепт "Мясо под шубой"
свинина
помидоры
лук репчатый
сыр
соль
перец
майонез
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Помидоры и лук порезать кольцами. Сыр-потереть на тёрке. Смазать противень раст. маслом. Выкладываем слоями. Лук, свинина,майонез, помидоры, сыр. В духовку на 40мин при темп.170градусов.
Можете добавить овощи-картошку (натереть на тёрке), грибы, кабачки... Вместо майонеза можно полить соусом
Или вам нужен рецепт для запекания свинины большим куском?
| |
#3

18.02.2010, 22:04
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
| |
Чтобы было сочное мясо, можно запечь как буженину в фольге. Тогда мясо запечется, а фольга не даст ему высохнуть. А замариновать - можно просто в специях с солью.
| |
#4

18.02.2010, 22:23
|  | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
я запекала в рукаве-тоже хорошо получается. Только рукав нужно проколоть в нескольких местах иголкой
| |
#5

08.02.2011, 19:42
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 22
| |
Я очень люблю готовить свинину в горшочке. Предварительно мясо режу порционными кусками, соль, специи по вкусу(я использую только черный перец), затем в горшочек складываю слоями свинина, лук репчатый кольцами, сыр, заливаю сметаной и в духовку на 40 мин при температуре 220 градусов.
| |
#6

06.10.2011, 09:05
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.10.2011 Возраст: 40
Сообщений: 52
| |
Муж делает так: маринует сутки в майонезе с чесноком, солью и перцем кусок свинины, заворачивает в фольгу и в духовку. Мясо получается нежным, сочным, очень вкусным. К нему можно любой соус. Например:2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Все довести до кипения. Для пикантности добавить чеснок.
| |
#7

15.02.2012, 13:17
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Адрес: Херсон Возраст: 38
Сообщений: 13
| |
У меня муж тоже специалист по мясу, но он маринует в горчице, иногда горчица с майонезом. Может и в вине. Многое зависит от выбора мяса. Мы любим ошеек, или "мраморное мясо", и так же как и стейк, сначала делаем корочку, потом томим (чтобы дошло).
| | |