#1
20.06.2010, 13:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Очень люблю картопляники,но самой их не доводилось делать,все как-то времени не хватало на готовку.Сейчас,пока есть время,мне интересно знать,как вы готовите картопляники и готовите ли вообще?Поделитесь опытом.
| |
#2
16.07.2010, 09:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.07.2010 Адрес: Москва
Сообщений: 1
| |
О это тоже моя любимая тема, я очень их люблю! Готовлю очень просто. Чищу картошку тру на мелкую терку (можно на бурачную но это другая тема), перемешивая, добавляю соль яйца. Муку не люблю добавлять она весь вкус портит, лучше больше яиц добавить. А дальше два варианта можно с мясом а можно без, вкуснятина получается в обоих случаях. Если с мясом, то на сковородку выкладываю тоненький блинчик, наверх ложу фарш и накрываю опять тоненьким слоем тертой картошки, прожариваю и потом подтушиваю, вкусно пальчики оближешь. А без мяса и того проще блинчик накладываю чуть толще и жарю до хрустящей корочки, ем с большим количеством сметаны.
| |
#3
10.08.2010, 16:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Я готовлю их так: сырой картофель измельчаю на терке, добавляю муку, соль, чуть соды, перец черный, спасерованный лук, иногда яйцо, все хорошо перемешать. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины (курицы). Жарю на масле. Пропорции: 300 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 1 луковица, 100 г мяса, остальное на глаз. Подруга добавляет иногда сыр и измельченные грибы, потом проходится по всему этому блендером. Но на мой взгляд это заморочно. А если дома есть одна картошка, то я вообще тру только ее, отжимаю, добавляю соль и так жарю.
| |
#4
07.12.2010, 08:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 14
| |
А я делаю с мукой, только муки добавляю чуть-чуть. И когда обжариваю, панирую в сухарях. Детям нравится - особенно со сметаной.
Иногда добавляю немного фарша куриного, если есть, или немного сваренной гречневой каши. Вкус это не портит, а только разнообразит.
| |
#5
30.01.2011, 08:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.01.2011
Сообщений: 1
| |
Я готовлю очень просто. Картофель пропускаю через мелкую решетку электромясорубки, добавляю соль, яйца. Если фарш получился жидкий, можно добавить немного муки (но очень немного, иначе будут сухими!). Жарю на растительном масле, едим со сметаной. Иногда делаю с мясом, но тогда это блюдо уже называется "колдуны", по крайней мере в нашей местности. Приятного аппетита!
| |
#6
31.01.2011, 21:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 8
| |
Вы имеете ввиду драники? Это любимое блюдо моего любимого мужа. Готовится очень быстро, но блюдо для нас по-настоящему праздничное. Нужно взять 5-6 средних картошек, натереть 1-2 картошки на крупной терке, остальные на мелкой, посолить по вкусу, добавить 1 -2 яйца, пряностей и зелени по вкусу (укроп, кинза, петрушка - то, что любят ваши домашние) и жарить на растительном масле. Муку и пряности можно и не добавлять, тогда сохраняется непередаваемый вкус картофеля! Приятного аппетита! Побежала жарить!
| |
#7
02.02.2011, 09:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 10
| |
Сообщение от Yuriy30 |
О это тоже моя любимая тема, я очень их люблю! Готовлю очень просто. Чищу картошку тру на мелкую терку (можно на бурачную но это другая тема), перемешивая, добавляю соль яйца. Муку не люблю добавлять она весь вкус портит, лучше больше яиц добавить. А дальше два варианта можно с мясом а можно без, вкуснятина получается в обоих случаях. Если с мясом, то на сковородку выкладываю тоненький блинчик, наверх ложу фарш и накрываю опять тоненьким слоем тертой картошки, прожариваю и потом подтушиваю, вкусно пальчики оближешь. А без мяса и того проще блинчик накладываю чуть толще и жарю до хрустящей корочки, ем с большим количеством сметаны.
| Я готовлю почти также, только добавляю пару ложек муки и соду, гашёную уксусом. А картофель не на тёрке тру, а измельчаю блендером. Добавляю в чашу все игредиенты, и тесто готово за 3 минуты! Можно добавить зелень. А начинку можно сделать не только мясную, но и грибную или печёночную.
| | |