![]() |
Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? Как в домашних условиях сготовить песочное печенье?Помню,давным-давно в школе мы пекли такое печенье,но рецепт,с того далекого времени,у меня,естественно,в памяти не отложился. |
Re: Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? 1,5-2 стакана муки, 100г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, сок 0,5 лимона, 2 сырых желтка, 0,5 ч. ложки соды В муку добавить соды и растереть с мягким маслом и сахарной пудрой. У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды. Так же можно смочить руки холодной водой. Тесто поставить на 30 мин в холодильник. На столе рассыпать немного муки и раскатать пласт теста, толщиной не более 5мм. Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. |
Re: Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? масло сливочное - 200 г яичный желток - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана сахар - 4 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки ванилин - 1 щепотка Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С. Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином. |
Re: Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? Люблю этот рецепт потому что он самый быстрый. мука пшеничная 200 г кукурузная или рисовая мука 30г сахарная пудра 100 г масло сливочное соленое 150 г Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем. Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему. Растереть до получения песочной крошки. рошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, (обычная сковородка) прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть. Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. |
Re: Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? Отличное песочное печенье - пальчики оближешь! Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное - 300гр Сахарная пудра — 1/2 стак. Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. Ванилин Растираем до бела масло с пудрой.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.Всыпаем разрыхлитель, ванилин.Добавляем муку, перемешиваем.Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки.Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 15 минут.Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой,т.к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем . |
Re: Как в домашних условиях сготовить песочное печенье? Если вам нужен старый рецепт, то там было все очень просто.Берете пачку маргарина,можно масло,добавляете стакан сахара,щепотку соли и муку.Месите пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Все можно печь. |
Часовой пояс GMT, время: 14:07. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.