#1
20.06.2010, 13:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Как в домашних условиях сготовить песочное печенье?Помню,давным-давно в школе мы пекли такое печенье,но рецепт,с того далекого времени,у меня,естественно,в памяти не отложился.
| |
#2
13.07.2010, 14:45
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.07.2010
Сообщений: 50
| |
1,5-2 стакана муки, 100г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, сок 0,5 лимона, 2 сырых желтка, 0,5 ч. ложки соды
В муку добавить соды и растереть с мягким маслом и сахарной пудрой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды. Так же можно смочить руки холодной водой.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На столе рассыпать немного муки и раскатать пласт теста, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
| |
#3
18.11.2010, 21:14
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
| |
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
| |
#4
05.12.2010, 11:24
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 01.12.2010
Сообщений: 100
| |
Люблю этот рецепт потому что он самый быстрый.
мука пшеничная 200 г
кукурузная или рисовая мука 30г
сахарная пудра 100 г
масло сливочное соленое 150 г
Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.
Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.
Растереть до получения песочной крошки.
рошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, (обычная сковородка) прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам.
| |
#5
10.02.2011, 19:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2011
Сообщений: 24
| |
Отличное песочное печенье - пальчики оближешь!
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное - 300гр
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Ванилин
Растираем до бела масло с пудрой.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем до однородной массы.Всыпаем разрыхлитель, ванилин.Добавляем муку, перемешиваем.Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем звездчатой насадкой фигурные палочки.Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течении 15 минут.Печенье очень аккуратно снимаем тонкой лопаточкой,т.к. горячее оно очень хрупкое. Остужаем .
| |
#6
20.02.2012, 09:12
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 38
Сообщений: 5
| |
Если вам нужен старый рецепт, то там было все очень просто.Берете пачку маргарина,можно масло,добавляете стакан сахара,щепотку соли и муку.Месите пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Все можно печь.
| | |