![]() |
Как сварить кашу? Кашу варят все, причем самую разную. А вот как сварить настоящую деревенскую рассыпчатую кашу? Из пшенки, гречи, говорят, варят из гороха. Посоветуйте! Дайте рецепт хорошей каши. |
Re: Как сварить кашу? Чтобы приготовить гречневую, рисовую и пшенную каши, применяем такой расчет: на один стакан крупы берем примерно 2,5 стакана жидкости. Пшено и рис несколько раз промываем. Кастрюлю для варки лучше взять с толстыми стенками. Наливаем в нее жидкость в полном объеме (можно один стакан молока и 1,5 стакана воды для риса и пшена). Кипятим, добавляем 1 стол.л. сахара и 0,5 чайной л. соли, размешиваем, всыпаем крупу. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим, помешивая, пока крупа на впитает в себя почти всю жидкость. После этого кашу можно поставить в духовку потомиться. Я так не делаю, а заворачиваю кастрюлю в одеяло. Оставляю на час или два. После этого можно сказать, что каша готова! Раскладывайте по тарелкам, добавляйте масла и сахара и приятного аппетита! Гречневую кашу варят только на воде. |
Re: Как сварить кашу? Не совсем деревенская, но однозначно рассыпчатая каша, при условии правильного выполнения технологии: гречка - на стакан крупы - 2 стакана воды, рис - на стакан риса -1.5 стакана воды. Посолить, добавить масла. Ставим на огонь. Еще одно условие - крышка на кастрюле должна прилегать очень плотно и не должна НИ РАЗУ открываться за все время приготовления. Как только закипит, делаем маленький огонь и засекаем 12 минут. Выключаем, и не открывая крышку ждем еще 12 минут. Все, каша готова. |
Re: Как сварить кашу? Классический вариант каши - это 1:2 крупы и воды. Количество воды можно немного изменять. Соответственно, если нравится каша более рассыпчатая, то чуть меньше воды, а если наоборот - то чуть больше. |
Re: Как сварить кашу? Никогда не задумывалась, как варить кашу рассыпчатой... Она сама такой получается, по-моему. Во всяком случае ни разу не заморачивалась измерением пропорций. Все на глаз. |
Re: Как сварить кашу? до 9 января сама задавалась этим вопросом. У меня маленький ребенок(1 год и 1 мес), везде лезет. Кашу поставишь, она то убежит, то подгорит. Короче раскрутила мужа на мультиварку панасоник. И сейчас не понимаю, как я без нее раньше жила?! Кроме выпечки(выпечка мне больше нравится в духовке) все остальное там просто супер. А каши-как из детства, когда бабушка из печки доставала...ммм...Томленая, вкуснющая и никуда не убегает и не пригорает. А пропорции 2 к 1(вода/молоко к каше) |
Часовой пояс GMT, время: 15:20. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.