#1
04.09.2012, 13:47
| | Модератор | | Регистрация на форуме: 04.09.2012
Сообщений: 131
| |
Поделитесь секретами кулинарного искусства. | |
#2
08.09.2012, 16:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.09.2012 Возраст: 40
Сообщений: 25
| |
У меня папа любитель грибов, поэтому осень у нас пора заготовок. Грибы не только маринуем, но и сушим. Делаем так - тщательно промываем грибы, выкладываем не на противень, а на решетку, и в духовку. Регулируем огонь так, чтобы температура была градусов 50. И при этом духовка должна быть приоткрыта, чтобы влага из грибов испарялась. Часа через два огонь можно добавить, еще через 2 снова убавить, оставить еще на немного, потом уже пробовать - досушились или нет.
| |
#3
09.09.2012, 13:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.09.2012 Возраст: 36
Сообщений: 77
| |
В духовке нужно сушить на самом слабом огне, который удасться выставить. И наблюдать за процессом, чтобы грибы не сгорели. А вобще это неправильно, сушить нужно в тени на ветру, тогда будет гарантированый прекрасный результат по приготовлению продукта.
| |
#4
14.09.2012, 21:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 13.09.2012 Возраст: 33
Сообщений: 111
| |
Ох, какой запах у сушеных грибов! А уж вкус супчика с сушеными грибами, пожалуй, не сравнится ни с чем! Сушить грибы можно только трубчатые, помните это. Пластинчатые грибы не рекомендуют сушить, так как они после сушки сильно горчат. Грибы тщательно промойте, отсортируйте. Большие по размеру грибы лучше разрезать на несколько частей. Кстати, можно грибочки порезать на полосочки, ведь в таком виде они высохнут быстрее. Берем противень, куда раскладываем грибы шляпками вверх, в один слой. А вообще в наш век высоких технологий проще купить электросушилку. Это такая вещь замечательная! Всего-то дел: выбрать нужный температурный режим и выложить в поддоны порезанные грибы. Намного проще, правда?
| |
#5
23.09.2012, 07:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.09.2012 Возраст: 51
Сообщений: 11
| |
А по моему грибы лучше всего сушить не в духовке, а все таки в темном месте, и даже чтоб солнце не попадало.Можно развесить их например на леске,протыкая каждый гриб.Хорошо чтоб помещение было проветриваемым.Так грибы высушатся самым естественным способом,без применения любого тепла,в том числе и духовок.
| |
#6
25.09.2012, 19:51
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 23.09.2012 Возраст: 37
Сообщений: 141
| |
Моя бабушка - знатная любительница сушеных грибочков - всегда говаривала, что при сушке грибов важно помнить нехитрые правила и соблюдать принцип трех Р: рассортировать, разрезать, разложить. Рассортировать по виду грибов, а также по их по размеру, разрезать - если попадаются большие экземпляры, разложить - на решетку и поставить в духовку.
| |
#7
25.09.2012, 19:58
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 23.09.2012 Возраст: 37
Сообщений: 141
| |
Кстати, а знаете, что питательная ценность сушеных грибочков в разы превышает ценность маринованных и соленых грибов? Так что давайте-ка запасаться этим ароматным продуктом, тем более, что дел совсем немного: почистил и насушил! Самые лучшие грибы для сушки - это трубчатые грибы. Температура в духовке должна быть 60-80 градусов. Дверцу не закрываем до конца, чтобы лишняя влага и пар и выходили. Время сушки истечет, когда грибочки станут сухими и утратят мягкость.
| | |