Солить волнушки я предпочитаю холодным способом, хотя горячим плучается быстрее, но поверте это того стоит! Грибочки получаются твердыми и хрустящими! И так для засолки вам понадобится: 1 кг грибов; литр воды; 2 г лимонной кислоты; приправа и специи – по вкусу; 50 г соли.
Рецепт соления волнушек заключается в том, что: следует вымочить их в соленой воде, добавив при этом лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в емкость шляпками вниз, хорошенько пересыпая каждый слой, солью и специями,затем придавить их грузом. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова хорошенько пересыпав их солью. После этого ёмкость с грибочками необходимо поставить в холодное место на 1,5 месяца.
|