После очистки и сортировки груздей, грибы вымачивают 3 дня, если не очень крупные, то можно 2 дня. Воду необходимо менять один раз за сутки.
Уже подготовленные грибы кладут в стерилизованную посуду, посыпая солью и пряностями, по желанию.
Затем кипятят льняную ткань, без красителя, накрывают ей грибы, накрывают деревянной подложкой, а сверху кладут груз (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СТЕРИЛЬНО). После всего, грузди убирают в прохладное место.
Когда в посуде грибы осядут, добавляют новые, соблюдая ту же процедуру. Главное внимательно следить, чтоб не образовалась плесень! Если всё- таки плесень появилась, то ткань надо заменить, а деревянную подложку промыть и продезинфицировать.
Спустя 5—6 дней, если рассола стало мало, то увеличить вес груза. Готовы грузди, примерно, через 1.5- 2 месяца.
|