Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 22.01.2010, 19:15
Аватар для lina
Новичок
Регистрация на форуме: 22.01.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Подскажите. как в домашних условиях приготовить карамель? Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт. а то вроде бы все просто, но сделать не получается.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2010, 23:22
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
Стрелка

Интересные получаются конфеты из сухого молока.
Ингредиенты: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление:Сухое цельное молоко, сахар и какао размешать с водой, добавить сливочное масло, постепенно довести до кипения. Варить полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу вылить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выровнять ложкой, разрезать на кусочки, слегка подсушить.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2010, 02:51
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

200 гр сахара
2 стол.л. молока
100 сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 пачки или 2 ст. л. ванильного сахара
Сахар потихонечку нагреть, пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая. Затем добавить мёд, масло, ванильный сахар и на слабом огне варить, все время перемешивая, чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу вылить массу, разровнять и чуть подождать, чтобы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится. Получится что-то вроде помадки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2011, 18:43
Аватар для humell
Новичок
Регистрация на форуме: 13.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Для приготовления карамели понадобится алюминиевая кастрюля с толстым дном. Разогреть кастрюлю, всыпать 175 г белого сахара и греть его пока он не начнет таять. Когда по краям кастрюли начнет таять надо встряхнуть кастрюлю и так пока четверть сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды. Карамель готова!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.02.2011, 07:02
Аватар для britnatalya
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Надо взять стакан сахара, одну столовую ложку воды все это поставить на огонь и растапливать до однародной массы потом добавить три столовой ложки сливок помешивать минутки две и заливать в формочки! Получается вкусно я делаю доченьке часто такие карамельки! Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2012, 15:28
Аватар для Pula20
Новичок
Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Самая вкусная карамель готовится так.В кастрюле с толстым дном смешиваем 0.5 л молока, 3 стакана сахара и 1 ст. сухого молока.И варим помешивая пока масса не станет коричневой.Затем добавляем 100 г сливочного масла и варим до готовности.На все уходит 1,5 часа.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
карамель, мед, сахар



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Взрывная карамель!!! Guest Третий архив вопросов и ответов 1 24.10.2014 17:20
Как приготовить карамель для урашения десертов?? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 2 22.02.2014 18:49
Карамель в НН Guest Продолжение старого архива 0 17.10.2011 10:06



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.