#1
01.03.2010, 00:02
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 21.02.2010 Адрес: Украина Возраст: 35
Сообщений: 251
| |
Всегда в кафе заказываю жульен. Хотелось бы узнать как приготовить жульен? Есть ли какие-нибудь особенности приготовления?
| |
#2
11.04.2010, 15:12
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.03.2010 Адрес: Москва
Сообщений: 105
| |
Сначала мелко режем лук репчатый и куриную грудку( варёную). Лук и грибы жарим 5-10 мин на сковородке, затем добавляем мелко нарезанную куриную грудку всё перемешиваем, добавляем 2-3 ложки сметаны и убавляем огонь, т.к. сметана может свернуться, солим и перчим по вкусу. Раскладываем полученную массу по кокотницам. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку уже жюльен горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 2-5,чтобы расплавился сыр. В кокотницах получается очень вкусно и главное удобно по порциям. Очень вкусно!
| |
#3
20.06.2010, 13:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
А я на скорую руку готовлю еще и что-то подобное,очень похожее на жульен.Это делаю,когда нет времени,а хочется чего-нибудь такого вкусненького.Я просто жарю картошку,потом в нее добавляю какого-нибудь копченого мелко порезанного мяска.Когда вижу,что картошка уже практически готова,сыплю зелень,сверху сыплю тертый соленый сыр,сверху сыра-сметану.Потом жду, когда сыр со сметаной немного потаят.Вот и все,получается быстро и вкусно.
| |
#4
28.06.2010, 01:44
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.
* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу
Еще я добавляю грибы свежие шампиньоны обжариваю с луком
| |
#5
25.10.2011, 08:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.10.2011
Сообщений: 23
| |
Предлагаю мой рецепт жульена из птицы:
400 г филе птицы
200 г сырых грибов
80 г сливочного масла
2 стакана сметанного соуса
50 г тертого сыра
Филе курицы слегка обжарить и нашинковать соломкой. Отваренные грибы обжарить и нашинковать соломкой. Грибы и мясо смешать, заправить сметанным соусом, посолить и прогреть при слабом кипении 5-6 минут.
Кокотницы смазать маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху насыпать тертый сыр и запечь в духовке.
Приготовление сметанного соуса: Взять 500 г сметаны и нагреть до кипения, положить в нее небольшими кусочками 1 ст. л. муки, предварительно смешанную с равным по весу количеством нерастопленного масла, и, помешивая, варить 5-7 минут при кипении. Сваренный соус заправить по вкусу солью и молотым перцем, процедить.
Приятного аппетита!
| |
#6
12.02.2012, 15:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012
Сообщений: 12
| |
Предлагаю не дорогой рецепт жульена с овощами и ветчиной.Делаю все на глаз.Цветную капусту мою,отвариваю в подсоленной воде и режу очень мелко.Лук репчатый нарезать тоже очень мелко и спассеровать (обжарить),смешать с капустой.Добавить зеленый горошек и мелко нарезанную ветчину.Заправить майонезом,солью и специями.Затем разложить все по формочкам,смазанным сливочным маслом и запекать 10-15 мин при 180 градусах.
| | |