#1
05.02.2010, 09:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 14
| |
Как вы готовите домашние пельмени? Я уже много рецептов перепробовала,все вроде соблюдаю,фарш делаю стандартный-свинина и говядина,а все равно что-то не так.И тесто какое-то не такое и в фарше чего-то не хватает.Может мясо другое брать надо или специи какие добавляются еще?
| |
#2
05.02.2010, 11:52
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Мы добавляем в фарш (свинина+говядина) немного баранины - так, чтобы её явного вкуса не чувствовалось. А тесто делаем самое простое, традиционное.
| |
#3
05.02.2010, 12:52
| | Местный | | Регистрация на форуме: 24.01.2010 Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
| |
Моя последняя ошибка, которая была при лепке пельменей. Что я мало добавила в фарш воды, поэтому фарш был в варенных пельменях жестковат. Тесто я делаю стандартное, и фарш свинину пополам с говядиной, даже свинину чуть побольше.
| |
#4
05.02.2010, 19:21
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Сообщение от Tatiana |
Как вы готовите домашние пельмени? Я уже много рецептов перепробовала,все вроде соблюдаю,фарш делаю стандартный-свинина и говядина,а все равно что-то не так.И тесто какое-то не такое и в фарше чего-то не хватает.Может мясо другое брать надо или специи какие добавляются еще?
| Специи,конечно, добавлять необходимо. Это перец, соль,чесночок, вообщем, кто как любит. Я в фарш воды не добавляю, а чуть молока.
| |
#5
06.02.2010, 04:17
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Про соотношение видов мяса Вам уже написали. Я тоже считаю, что лучше три вида соединить: говядину, свинину и баранину. Классический вариант. Постараться купить качественное мясо, не совсем постное. В нежирное мясо добавляю свиное сало, перекручиваю его сразу в фарш.
| |
#6
06.02.2010, 16:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.01.2010
Сообщений: 35
| |
А у меня мама делает фарш на пельмени и с одного вида мяса. Например, только свинина или только баранина. Секрет заключается в том, что в фарш добавляется много перекрученного на мясорубке лука, хлеб, чеснок и немного картофеля. А затем еще и сырое яйцо вбивается. Пельмени получаются очень сочными и вкусными.
| |
#7
12.02.2010, 23:19
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Lilianna, ингредиенты, которые вы перечислили, добавляются в котлетный фарш. А для пельменей яйца, картофеля и хлеба не надо. Хотя,я обязательно попробую сделать. Вдруг я ошибаюсь
| | |