#1
01.03.2010, 00:04
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 21.02.2010 Адрес: Украина Возраст: 35
Сообщений: 251
| |
Нужен рецепт блинчиков. Уже столько перепробовала - и с молоком, и с кефиром. Все равно, что-то не то. Посоветуйте, хороший рецепт вкусных блинчиков
| |
#2
17.05.2010, 13:39
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 25.03.2010
Сообщений: 138
| |
Мужу моему нравятся блинчики с вишнями в сахаре. 4 стакана молока, 3 стакана муки, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла подсолнечного, 1 ложка сахара, разрыхлитель. Начинить вишнями в сахаре.
| |
#3
19.05.2010, 05:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Блины простые.
Вода – 2 литра, 4 – 5 яиц, мука на глазок, соль, щепотка соды, растительное масло.
Вскипятить воду, немного остудить, добавить соду, соль, взбитые венчиком яйца и по чуть-чуть добавлять муку, тщательно размешивая. Необходимо налить в тесто 2 – 3 столовых ложки растительного масла. Теперь можно выпекать блины.
Внимание! Чтобы блины не прилипали к сковороде, надо смазывать её небольшим кусочком сала.
| |
#4
19.05.2010, 05:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Есть ещё такой рецепт:
Блинный торт.
Когда блины уже готовы, взять 1 кг. творога несладкого и 1 банку сгущёнки. Миксером всё это взбить – крем готов. Теперь складываем один блин на другой, промазывая кремом.
| |
#5
19.05.2010, 05:29
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| | agasferd24, блины на воде - фу! На молоке надо! Когда готовы - обязательно нужно смазать маслом сливочным растопленным. Тогда блины будут мягкими и вкусными.
| |
#6
19.05.2010, 09:15
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
Сообщение от arabesk | agasferd24, блины на воде - фу! На молоке надо! Когда готовы - обязательно нужно смазать маслом сливочным растопленным. Тогда блины будут мягкими и вкусными.
| А Вы уже попробовали? Я такие блинчики делаю периодически, и всем нравятся. Если всё сделаете правильно, то, уверяю Вас, за уши будет трудно оттащить.
| |
#7
19.05.2010, 16:28
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Конечно попробовала, иначе бы и не вмешивалась в разговор. Из теста на воде блинчики получаются жесткими и быстро рвутся. Те, что замешивала на кислом молоке, не понравились из-за вкуса (кисловатые). Вот заварные еще не пробовала. Может быть, подскажете рецепт?
| |
#8
19.05.2010, 16:57
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.05.2010
Сообщений: 129
| |
arabesk, Вы, наверное, невнимательно прочли рецепт. Там русским по белому сказано, чио в тесто добавляется растительное масло. Немного. А сода, как известно, делает их пышнее. Ну а если просто мука и вода - тогда да, будут они и рваться, и ломаться и т.д.
| |
#9
19.05.2010, 17:13
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Читать я умею. Так говорят:"тесто на воде или еще на чем-нибудь...", подразумевая, что все остальные составляющие присутствуют по умолчанию.
| |
#10
05.06.2010, 01:15
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 03.06.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 100
| |
а вы какие то хотите тоненькие? или наоборот как оладушки, мой козырный рецепт такой
1л молока, 50 гр воды
8 ст.л. олейны
4 ст муки
сладкие 8 ч л сахару
1ч л соли
соленые 1 ч л соли
1 ч л сахару
все перемешали в миксере, без комков и жарите на сковородке до посинения, вкусненько няяяяямммм
| | |