![]() |
Как приготовить рульку? Хочу приготовить рульку, но у меня есть только один рецепт, который мне не очень понравился (рульку обмазать приправами и в духовку). Может, у кого-нибудь есть приличный рецепт приготовления рульки? |
Re: Как приготовить рульку? Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст.л соевого соуса, измельчаем чеснок, перец, базилик, добавляем кетчуп, майонез и оливковое масло. Маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (лучше на ночь). Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре готовим мясо минут 30-35, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 2 часа(до румяной корочке, мясо должно отделятся от кости). Когда рулька готова , очень хорошо удаляется кость, поэтому лучше удалить сразу, когда горячая. Приятного аппетита!!!! |
Re: Как приготовить рульку? Рулька в пиве Надо: свиная рулька ок 1,3 кг, пиво легкое 1-2 бутылки, для маринада: горчица, тмин, перец, базилик ,чеснок, петрушка, укроп. Натереть рульку специями, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь. Рульку обвязать нитками и положить в чугунок (я ложу в утятницу), залить пивом ло середины рульки , не больше. Солить не надо!!! Запекать около 2 часов, каждые полчаса рульку переворачивать. |
Re: Как приготовить рульку? Оооо, мой муж спец этого дела. Я бы дала вам его напрокат на полдня, чтобы он приготовил, но самой нужен. В общем он готовит так: берет свиную рульку, надрезает на ней кожу в нескольких местах (чтобы приправы дошли до мяса). Натирает рульку чесноком, соли, приправками. Она так стоит где-то около часа, пропитывается. Потом он варит ее примерно часа три-четыре в воде, в которую добавляет поллитра темного пива. Когда рулька сварилась, он достает ее из воды. перемещает на противень и отправляет в духовку часа на 2-3. Потом рулька готова - приятного аппетита |
Re: Как приготовить рульку? МММ, объеденье! Очень люблю, а особенно мои мужчины, муж и сын! Конечно требуется немного времени и сил, но результат того стоит! В общем, для этого надо: свиная ножка,пиво(0,5л),мед,соевый соус,чеснок, чили перчик,болгарский перец,специи. Свиную рульку натереть смесью толченого чеснока с солью и с перцем,затем положить на тарелку,закрыть пищевой пленкой и оставить часа на 3-4.Затем вылить бутылку пива в большую кастрюлю,довести до кипения и осторожно опустить туда нашу "красавицу".Варить на маленьком огне 1,5 часа(пока не начнет от косточки отставать).Сварилась,вынули,немного остудили,отделяем косточку.Для этого разрезаем рульку по всей длине.В канавку,которая образовалась,закладываем смесь перцев(острого и сладкого)и чеснока,перекрученную на мясорубке.Не забываем посолить.Скручиваем,кладем срезом вниз в форму,смазываем смесью меда с соевым соусом.Запекаем в духовке до появления румяной корочки.Приятного аппетита! |
Re: Как приготовить рульку? голень свиная (рулька) - 2 шт. капуста квашеная - 250г бекон (копченый) - 100г для маринада: красный сухое вино - 1 стакан вода - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соль - 1 ст.л. лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. |
Часовой пояс GMT, время: 23:30. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.