Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2010, 22:32
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

Хочу приготовить рульку, но у меня есть только один рецепт, который мне не очень понравился (рульку обмазать приправами и в духовку). Может, у кого-нибудь есть приличный рецепт приготовления рульки?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2010, 07:06
Аватар для Galinka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 105
По умолчанию

Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст.л соевого соуса, измельчаем чеснок, перец, базилик, добавляем кетчуп, майонез и оливковое масло.
Маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (лучше на ночь).
Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре готовим мясо минут 30-35, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 2 часа(до румяной корочке, мясо должно отделятся от кости). Когда рулька готова , очень хорошо удаляется кость, поэтому лучше удалить сразу, когда горячая. Приятного аппетита!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2011, 22:09
Аватар для pus-lapka
Новичок
Регистрация на форуме: 05.01.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
По умолчанию

Рулька в пиве
Надо: свиная рулька ок 1,3 кг, пиво легкое 1-2 бутылки, для маринада: горчица, тмин, перец, базилик ,чеснок, петрушка, укроп.
Натереть рульку специями, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.
Рульку обвязать нитками и положить в чугунок (я ложу в утятницу), залить пивом ло середины рульки , не больше. Солить не надо!!!
Запекать около 2 часов, каждые полчаса рульку переворачивать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2011, 06:11
Аватар для Кнопка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Оооо, мой муж спец этого дела. Я бы дала вам его напрокат на полдня, чтобы он приготовил, но самой нужен. В общем он готовит так: берет свиную рульку, надрезает на ней кожу в нескольких местах (чтобы приправы дошли до мяса). Натирает рульку чесноком, соли, приправками. Она так стоит где-то около часа, пропитывается. Потом он варит ее примерно часа три-четыре в воде, в которую добавляет поллитра темного пива. Когда рулька сварилась, он достает ее из воды. перемещает на противень и отправляет в духовку часа на 2-3. Потом рулька готова - приятного аппетита
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2011, 08:58
Аватар для Maria
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

МММ, объеденье! Очень люблю, а особенно мои мужчины, муж и сын! Конечно требуется немного времени и сил, но результат того стоит! В общем, для этого надо: свиная ножка,пиво(0,5л),мед,соевый соус,чеснок, чили перчик,болгарский перец,специи.
Свиную рульку натереть смесью толченого чеснока с солью и с перцем,затем положить на тарелку,закрыть пищевой пленкой и оставить часа на 3-4.Затем вылить бутылку пива в большую кастрюлю,довести до кипения и осторожно опустить туда нашу "красавицу".Варить на маленьком огне 1,5 часа(пока не начнет от косточки отставать).Сварилась,вынули,немного остудили,отделяем косточку.Для этого разрезаем рульку по всей длине.В канавку,которая образовалась,закладываем смесь перцев(острого и сладкого)и чеснока,перекрученную на мясорубке.Не забываем посолить.Скручиваем,кладем срезом вниз в форму,смазываем смесью меда с соевым соусом.Запекаем в духовке до появления румяной корочки.Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2012, 09:28
Аватар для МаЛыФФФкА***
Заблокирован
Регистрация на форуме: 20.02.2012
Возраст: 38
Сообщений: 5
По умолчанию

голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста квашеная - 250г
бекон (копченый) - 100г
для маринада:
красный сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
еда, как приготовить рульку, мясо, пища, приготовить рульку, рецепт, рулька



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить свиную рульку? Кто знает? Отпишитесь плиз подробнее, как мариновать, готовить по времени?! Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 05:34
Помогите?! Кто знает, как готовить рульку? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 18.01.2012 08:13
Как приготовить быстро, несложно и вкусно свиную рульку? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 18.01.2012 02:10
как приготовить свинную рульку Guest Новые вопросы и ответы 5 0 06.01.2012 17:59



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.