#1
17.02.2010, 22:32
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Хочу приготовить рульку, но у меня есть только один рецепт, который мне не очень понравился (рульку обмазать приправами и в духовку). Может, у кого-нибудь есть приличный рецепт приготовления рульки?
| |
#2
29.03.2010, 07:06
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.03.2010 Адрес: Москва
Сообщений: 105
| |
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем 2 ст.л соевого соуса, измельчаем чеснок, перец, базилик, добавляем кетчуп, майонез и оливковое масло.
Маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (лучше на ночь).
Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При такой температуре готовим мясо минут 30-35, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 2 часа(до румяной корочке, мясо должно отделятся от кости). Когда рулька готова , очень хорошо удаляется кость, поэтому лучше удалить сразу, когда горячая. Приятного аппетита!!!!
| |
#3
09.01.2011, 22:09
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.01.2011 Адрес: Беларусь
Сообщений: 43
| | Рулька в пиве Надо: свиная рулька ок 1,3 кг, пиво легкое 1-2 бутылки, для маринада: горчица, тмин, перец, базилик ,чеснок, петрушка, укроп.
Натереть рульку специями, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на ночь.
Рульку обвязать нитками и положить в чугунок (я ложу в утятницу), залить пивом ло середины рульки , не больше. Солить не надо!!!
Запекать около 2 часов, каждые полчаса рульку переворачивать.
| |
#4
02.02.2011, 06:11
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 60
| |
Оооо, мой муж спец этого дела. Я бы дала вам его напрокат на полдня, чтобы он приготовил, но самой нужен. В общем он готовит так: берет свиную рульку, надрезает на ней кожу в нескольких местах (чтобы приправы дошли до мяса). Натирает рульку чесноком, соли, приправками. Она так стоит где-то около часа, пропитывается. Потом он варит ее примерно часа три-четыре в воде, в которую добавляет поллитра темного пива. Когда рулька сварилась, он достает ее из воды. перемещает на противень и отправляет в духовку часа на 2-3. Потом рулька готова - приятного аппетита
| |
#5
02.02.2011, 08:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 19
| |
МММ, объеденье! Очень люблю, а особенно мои мужчины, муж и сын! Конечно требуется немного времени и сил, но результат того стоит! В общем, для этого надо: свиная ножка,пиво(0,5л),мед,соевый соус,чеснок, чили перчик,болгарский перец,специи.
Свиную рульку натереть смесью толченого чеснока с солью и с перцем,затем положить на тарелку,закрыть пищевой пленкой и оставить часа на 3-4.Затем вылить бутылку пива в большую кастрюлю,довести до кипения и осторожно опустить туда нашу "красавицу".Варить на маленьком огне 1,5 часа(пока не начнет от косточки отставать).Сварилась,вынули,немного остудили,отделяем косточку.Для этого разрезаем рульку по всей длине.В канавку,которая образовалась,закладываем смесь перцев(острого и сладкого)и чеснока,перекрученную на мясорубке.Не забываем посолить.Скручиваем,кладем срезом вниз в форму,смазываем смесью меда с соевым соусом.Запекаем в духовке до появления румяной корочки.Приятного аппетита!
| |
#6
20.02.2012, 09:28
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 20.02.2012 Возраст: 38
Сообщений: 5
| |
голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста квашеная - 250г
бекон (копченый) - 100г
для маринада:
красный сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра. Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
| | |