Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 20.02.2010, 23:49
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

В детстве это было моё нелюбимое блюдо. Поэтому и сейчас я его не готовлю. Но, почитав несколько отзывов, поняла, что это суп может быть вкусным. Может, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассольника, чтобы ОЧЕНЬ вкусный получился?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2010, 00:11
Аватар для leoness
Местный
Регистрация на форуме: 24.01.2010
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
По умолчанию

Я варю его на почках. Но можно и на мясе сделать. Вымачиваю перловую крупу. Потом провариваю ее до полу готовности. Варю бульон. В бульон закладываю проваренную перловку. Немного варю в бульоне. Добавляю нарезанную соломкой картошку. В это время обжариваю лук и морковь, можно добавить томат. Соленые огурцы немного отвариваю в воде, что бы стали мягкими. Потом когда картофель в супе почти готов добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью и отваренные огурцы. Солю, перчу и добавляю немного рассола из огурцов. Можно добавить по желанию: лавровый лист, кубик или Вегету. Перед подачей на стол можно добавить зелень.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2010, 07:05
Аватар для Слон
Пользователь
Регистрация на форуме: 17.01.2010
Адрес: Котлас
Сообщений: 256
По умолчанию

Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2010, 03:57
Аватар для Semochka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
По умолчанию

Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.
вместо перловки всегда кладу рис, как то привыкли и перловку вообще не кладу, томат добавляю как обычно, только зажарку не делаю, просто режу лук мелко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 21:21
Аватар для алёля
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
По умолчанию

Делаю почти так же как и все,только варю обязательно бульон на косточке и в зажарку кроме моркови,лука и томата ложу и огурцы.Мне кажется,что так гораздо вкуснее.Иногда добавляю рис,иногда перловку.И еще дети обажают когда я варю в бульоне картошку целиком,затем достаю,разминаю в пюре и уже потом кладу обратно в суп.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.02.2011, 09:36
Аватар для Gabi
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Я тоже кладу в рассольник рис. Можно добавить грибы (лесные, вешанки, шампиньоны). Огурцы тру на крупной тёрке. Бульон может быть любой: куриный, говяжий и даже овощной. Вкусно также приготовить рассольник с фрикадельками. А подавать это блюдо обязательно нужно со сметаной.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, рассольник, рецепт, суп



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как БЫСТРО приготовить ВКУСНЫЙ рассольник? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 18.01.2012 21:01
как приготовить рассольник? кто знает рецепт? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 15.01.2012 20:26
Как правильно и вкусно приготовить рассольник и харчо? Guest Новые вопросы и ответы 4 0 04.01.2012 18:36
Рассольник Guest Второй архив вопросов и ответов 0 21.09.2011 12:36



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.