#1
20.02.2010, 23:49
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
В детстве это было моё нелюбимое блюдо. Поэтому и сейчас я его не готовлю. Но, почитав несколько отзывов, поняла, что это суп может быть вкусным. Может, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассольника, чтобы ОЧЕНЬ вкусный получился?
| |
#2
21.02.2010, 00:11
| | Местный | | Регистрация на форуме: 24.01.2010 Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
| |
Я варю его на почках. Но можно и на мясе сделать. Вымачиваю перловую крупу. Потом провариваю ее до полу готовности. Варю бульон. В бульон закладываю проваренную перловку. Немного варю в бульоне. Добавляю нарезанную соломкой картошку. В это время обжариваю лук и морковь, можно добавить томат. Соленые огурцы немного отвариваю в воде, что бы стали мягкими. Потом когда картофель в супе почти готов добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью и отваренные огурцы. Солю, перчу и добавляю немного рассола из огурцов. Можно добавить по желанию: лавровый лист, кубик или Вегету. Перед подачей на стол можно добавить зелень.
| |
#3
21.02.2010, 07:05
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.
| |
#4
29.06.2010, 03:57
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Сообщение от Слон |
Делаю почти так же, но томат не добавляю. Огурчики беру из своих запасов, если мягкие, то кладу сразу, предварительно не варю. Перловка-обязательно, мои любят, когда ее много.
| вместо перловки всегда кладу рис, как то привыкли и перловку вообще не кладу, томат добавляю как обычно, только зажарку не делаю, просто режу лук мелко
| |
#5
01.02.2011, 21:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011 Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
| |
Делаю почти так же как и все,только варю обязательно бульон на косточке и в зажарку кроме моркови,лука и томата ложу и огурцы.Мне кажется,что так гораздо вкуснее.Иногда добавляю рис,иногда перловку.И еще дети обажают когда я варю в бульоне картошку целиком,затем достаю,разминаю в пюре и уже потом кладу обратно в суп.
| |
#6
02.02.2011, 09:36
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 10
| |
Я тоже кладу в рассольник рис. Можно добавить грибы (лесные, вешанки, шампиньоны). Огурцы тру на крупной тёрке. Бульон может быть любой: куриный, говяжий и даже овощной. Вкусно также приготовить рассольник с фрикадельками. А подавать это блюдо обязательно нужно со сметаной.
| | |