Вот узнал что такое Рамен !Лапша которую обожают восточные страны.
Всегда мечтал попробовать ,а как её готовить я без понятия!
Сталкивался с этим много раз , видел в аниме ! и вот мне стало интересно,как мне приготовить его в домашних условиях , какие ингредиенты необходимы , как его правильно приготовить ,а также как можно сделать его более вкуснее?
И как приготовить эту лапшу для него мне кажется что нужна особая лапша! Похоже нужно будет самому её изготовить.
Две Палочки это обязательный атрибут?
Если кто может ответить на все мои выше перечисленные вопросы будьте добры, ответьте!
Вот отличное видео пособие
Лапша на самом деле продается /корейская/ вполне подойдет.
Желаю удачи, если действительно нормально управляешся на кухне то приготовление этого блюда покажется смешной забавой по сравнению с приготовлением овощного рагу.
И еще, блюдо довольно вкусное, только я никак палочками не овладею
Обычно в нормальных маркетах есть в наличии почти все корейские и китайские овощи и специи для приготовления восточных блюд.
Чуть не забыл, в Рамен стоит добавить немного перетертого грецкого ореха в самом начале приготовления. На пол литра воды примерно пол чайной ложки.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Evgengos; 19.08.2010 в 09:30.
Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками.
Рамен лапша быстрого приготовления. Продается специальная лапша, так и называется рамен. Это чисто японская лапша. Покупаете эту лапшу, кладете в кастрюлю, заливаете кипяток, потом необходимо варить минут пять. Выключаете огонь. Добавляете обязательно красный перец по вкусу, черный перец по вкусу, Еще нужно добавить специальный соус, но такого соуса не продают в России, но это ничего, пойдет соус чили. Тоже добавляете этот соус по вкусу в лапшу. Потом можно полить эту лапшу растительным маслом, добавить можно овощи. И лапша готова.
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.
первый раз слышу название "Рамен". Надо будет попробовать, а то только что почитал в интернете везде хорошо отзываются о ней. Говорят что это обычная лапша, только с какими-то специальными добавками и специальной технологией приготовления? Так ведь?
Надеюсь что не разочаруюсь