![]() |
Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? Думаю,каждый хоть раз готовил борщ,куда же без этого.Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ?Поделитесь своим рецептом борща. |
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? Цитата:
|
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? - 20 г старого сапа, - 3 зубка чеснока - 2 ст. л. растительного масла - зелень петрушки, сельдерея - зеленый лук - по 1 штуки петрушки, укропа, сельдерея - 5-6 квашеных помидор - 200 г томатного сока - соль, перец, лавровый лист Приготовление: 1. Мясо запить подай так, чтобы только покрыла его. Когда закипит, воду слить, мясо промыть, налить 1 л воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до готовности мяса, затем лук и морковь вынуть. 2. Заправка: лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. СЛОЖИТЬ В сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. За тем добавить квашеные помидоры, перетёртые через сито, томатный сок и протушить еще 15 мин. 3. Отдельно пожарить на растительном масле натертую на крупной тёрке свеклу. 4. В бульон добавить порезанный кубиками картофель и парить до готовности. 5. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полу готовности капусты. 6. Если необходимо, борщ досолить, добавить толчёное с чесноком сало, зелень. Перед подачей на стол, дать настояться. |
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? Я делаю так: мясо, именно мясо а не курица. на курице какой-то сладковатый. Зажарку из моркови, лука, свеклы и томатной пасты. Часть свеклы и моркови в бульон. Еще фасоль, в основном беру консервированную, так как сырую варить нет времени. Технология такая же как и везде, я имею ввиду последовательность. Приятного аппетита! |
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? Для приготовления большой кастрюли настоящего одесского борща (5-6 литров) вам понадобятся такие продукты: 1 килограмм свежей свиной или говяжьей вырезки 500 грамм белокочанной капусты 2 крупные свеклы 2 моркови 2 луковицы 2 сладких перца 4 картофелины 2 корня петрушки 5 зубчиков чеснока 150 грамм соленого сала (можно без прорези) 1 толовая ложка томатной пасты лавровый лист ½ столовой ложки уксуса черный и душистый перец горошком соль рубленая зелень петрушки и укропа Начнем с приготовления бульона. Мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, на поверхности бульона появится сероватая пена. Ее нужно аккуратно снять. Затем следует посолить его и добавить 5-7 горошин перца, черного и душистого. Бульон до полной готовности варится примерно 2 часа. После того, как мясо в бульоне сварилось, его достают, остужают, нарезают довольно крупными кусками и снова возвращают в кастрюлю. Свеклу натирают на терке и обжаривают на растопленном на сковороде сале. При жарке нужно добавить уксус и влить 2 ложки бульона. Тушить на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Теперь можно добавить томатную пасту. Картофелины нужно почистить и нарезать на четвертинки. Отправить в кастрюлю с бульоном. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками перец, а также натертую на терке свеклу также нужно добавлять вместе с картофелем. Спустя 10-15 минут можно добавлять и зажарку из свеклы. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким. После этого приготовить заправку из сала. Для этого в ступке или в обычной миске нужно растолочь оставшееся сало с чесноком и зеленью. У вас должна получиться однородная масса. Ее нужно выложить в кастрюлю с борщом. Также в конце добавить лавровый лист, снять кастрюлю с огня. Борщ должен настояться 1-2 часа. После этого его можно подавать на стол со сметаной и пампушками с чесноком. и обязательно пампушкиииии) |
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? В ортодоксальной книге "О вкусной и здоровой пище" написано, что в настоящий украинский борщ нужно добавлять обжаренную манку (примерно пол стакана на 4 литра бульона), а зажарку делать только на старом сале. Пробовала, получается действительно очень вкусно. |
Re: Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ? Я беру мясные косточки и варю бульон, в бульон добавляю целую луковицу и морковь, когда луковица станет прозрачной выбрасывайте ее и морковь. Вкус борща зависит от бульона и зажарки. Если любите кислый делайте зажарку на морсе ( из бочковых помидор ), если сладковатый то на томате и можно чуть-чуть добавить сахар. По очередность такая же. В конце заталкиваю старым салом с яйцом. |
Часовой пояс GMT, время: 02:17. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.