Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2010, 13:29
Аватар для Tripli
Новичок
Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Думаю,каждый хоть раз готовил борщ,куда же без этого.Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ?Поделитесь своим рецептом борща.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2010, 03:49
Аватар для Semochka
Пользователь
Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
По умолчанию

Сообщение от Tripli Посмотреть сообщение
Думаю,каждый хоть раз готовил борщ,куда же без этого.Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ?Поделитесь своим рецептом борща.
мясо, наличие свинины желательно или курицы, сварили бульон, потом картошка, и лук , дальше капуста и вроде все, потом как готов солите и сметанку в тарелки добавляете
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2010, 21:15
Аватар для Vandenberg
Новичок
Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

- 20 г старого сапа,
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки, сельдерея
- зеленый лук
- по 1 штуки петрушки, укропа, сельдерея
- 5-6 квашеных помидор
- 200 г томатного сока
- соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
1. Мясо запить подай так, чтобы только покрыла его. Когда закипит, воду слить, мясо промыть, налить 1 л воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до готовности мяса, затем лук и морковь вынуть.

2. Заправка: лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. СЛОЖИТЬ В сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. За тем добавить квашеные помидоры, перетёртые через сито, томатный сок и протушить еще 15 мин.

3. Отдельно пожарить на растительном масле натертую на крупной тёрке свеклу.

4. В бульон добавить порезанный кубиками картофель и парить до готовности.

5. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полу готовности капусты.

6. Если необходимо, борщ досолить, добавить толчёное с чесноком сало, зелень. Перед подачей на стол, дать настояться.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2010, 11:10
Аватар для NataSuper
Пользователь
Регистрация на форуме: 29.11.2010
Сообщений: 100
По умолчанию

Я делаю так: мясо, именно мясо а не курица. на курице какой-то сладковатый. Зажарку из моркови, лука, свеклы и томатной пасты. Часть свеклы и моркови в бульон. Еще фасоль, в основном беру консервированную, так как сырую варить нет времени. Технология такая же как и везде, я имею ввиду последовательность. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2011, 19:47
Аватар для salushka
Новичок
Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Для приготовления большой кастрюли настоящего одесского борща (5-6 литров) вам понадобятся такие продукты:
1 килограмм свежей свиной или говяжьей вырезки
500 грамм белокочанной капусты
2 крупные свеклы
2 моркови
2 луковицы
2 сладких перца
4 картофелины
2 корня петрушки
5 зубчиков чеснока
150 грамм соленого сала (можно без прорези)
1 толовая ложка томатной пасты
лавровый лист
½ столовой ложки уксуса
черный и душистый перец горошком
соль
рубленая зелень петрушки и укропа
Начнем с приготовления бульона. Мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, на поверхности бульона появится сероватая пена. Ее нужно аккуратно снять. Затем следует посолить его и добавить 5-7 горошин перца, черного и душистого. Бульон до полной готовности варится примерно 2 часа.
После того, как мясо в бульоне сварилось, его достают, остужают, нарезают довольно крупными кусками и снова возвращают в кастрюлю.
Свеклу натирают на терке и обжаривают на растопленном на сковороде сале. При жарке нужно добавить уксус и влить 2 ложки бульона. Тушить на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Теперь можно добавить томатную пасту.
Картофелины нужно почистить и нарезать на четвертинки. Отправить в кастрюлю с бульоном. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками перец, а также натертую на терке свеклу также нужно добавлять вместе с картофелем. Спустя 10-15 минут можно добавлять и зажарку из свеклы. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким. После этого приготовить заправку из сала. Для этого в ступке или в обычной миске нужно растолочь оставшееся сало с чесноком и зеленью. У вас должна получиться однородная масса. Ее нужно выложить в кастрюлю с борщом. Также в конце добавить лавровый лист, снять кастрюлю с огня.
Борщ должен настояться 1-2 часа. После этого его можно подавать на стол со сметаной и пампушками с чесноком.

и обязательно пампушкиииии)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2011, 12:18
Аватар для AliSia
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

В ортодоксальной книге "О вкусной и здоровой пище" написано, что в настоящий украинский борщ нужно добавлять обжаренную манку (примерно пол стакана на 4 литра бульона), а зажарку делать только на старом сале. Пробовала, получается действительно очень вкусно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2011, 09:43
Аватар для Izolda
Новичок
Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Я беру мясные косточки и варю бульон, в бульон добавляю целую луковицу и морковь, когда луковица станет прозрачной выбрасывайте ее и морковь. Вкус борща зависит от бульона и зажарки. Если любите кислый делайте зажарку на морсе ( из бочковых помидор ), если сладковатый то на томате и можно чуть-чуть добавить сахар. По очередность такая же. В конце заталкиваю старым салом с яйцом.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
борщ, домашний, как, настоящий наваристый, приготовить



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Добавляют ли капусту в настоящий борщ? Guest Третий архив вопросов и ответов 1 15.12.2014 08:58
в настоящий борщ надо добовлять фасоль ? Guest Новые вопросы и ответы 4 4 08.01.2014 17:16
Настоящий украинский борщ. Серж Первые блюда 7 01.06.2012 21:15
сколько по времени и как готовится настоящий борщ? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 19:02
Как приготовить настоящий хохлятский борщ? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 01:25



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.