#1
20.06.2010, 13:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Думаю,каждый хоть раз готовил борщ,куда же без этого.Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ?Поделитесь своим рецептом борща.
| |
#2
29.06.2010, 03:49
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Сообщение от Tripli |
Думаю,каждый хоть раз готовил борщ,куда же без этого.Как приготовить настоящий домашний наваристый борщ?Поделитесь своим рецептом борща.
| мясо, наличие свинины желательно или курицы, сварили бульон, потом картошка, и лук , дальше капуста и вроде все, потом как готов солите и сметанку в тарелки добавляете
| |
#3
18.11.2010, 21:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.11.2010
Сообщений: 15
| |
- 20 г старого сапа,
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки, сельдерея
- зеленый лук
- по 1 штуки петрушки, укропа, сельдерея
- 5-6 квашеных помидор
- 200 г томатного сока
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Мясо запить подай так, чтобы только покрыла его. Когда закипит, воду слить, мясо промыть, налить 1 л воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до готовности мяса, затем лук и морковь вынуть.
2. Заправка: лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. СЛОЖИТЬ В сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. За тем добавить квашеные помидоры, перетёртые через сито, томатный сок и протушить еще 15 мин.
3. Отдельно пожарить на растительном масле натертую на крупной тёрке свеклу.
4. В бульон добавить порезанный кубиками картофель и парить до готовности.
5. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полу готовности капусты.
6. Если необходимо, борщ досолить, добавить толчёное с чесноком сало, зелень. Перед подачей на стол, дать настояться.
| |
#4
30.11.2010, 11:10
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 29.11.2010
Сообщений: 100
| |
Я делаю так: мясо, именно мясо а не курица. на курице какой-то сладковатый. Зажарку из моркови, лука, свеклы и томатной пасты. Часть свеклы и моркови в бульон. Еще фасоль, в основном беру консервированную, так как сырую варить нет времени. Технология такая же как и везде, я имею ввиду последовательность. Приятного аппетита!
| |
#5
03.01.2011, 19:47
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Для приготовления большой кастрюли настоящего одесского борща (5-6 литров) вам понадобятся такие продукты:
1 килограмм свежей свиной или говяжьей вырезки
500 грамм белокочанной капусты
2 крупные свеклы
2 моркови
2 луковицы
2 сладких перца
4 картофелины
2 корня петрушки
5 зубчиков чеснока
150 грамм соленого сала (можно без прорези)
1 толовая ложка томатной пасты
лавровый лист
½ столовой ложки уксуса
черный и душистый перец горошком
соль
рубленая зелень петрушки и укропа
Начнем с приготовления бульона. Мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, на поверхности бульона появится сероватая пена. Ее нужно аккуратно снять. Затем следует посолить его и добавить 5-7 горошин перца, черного и душистого. Бульон до полной готовности варится примерно 2 часа.
После того, как мясо в бульоне сварилось, его достают, остужают, нарезают довольно крупными кусками и снова возвращают в кастрюлю.
Свеклу натирают на терке и обжаривают на растопленном на сковороде сале. При жарке нужно добавить уксус и влить 2 ложки бульона. Тушить на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Теперь можно добавить томатную пасту.
Картофелины нужно почистить и нарезать на четвертинки. Отправить в кастрюлю с бульоном. Нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками перец, а также натертую на терке свеклу также нужно добавлять вместе с картофелем. Спустя 10-15 минут можно добавлять и зажарку из свеклы. Варить эту смесь нужно до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким. После этого приготовить заправку из сала. Для этого в ступке или в обычной миске нужно растолочь оставшееся сало с чесноком и зеленью. У вас должна получиться однородная масса. Ее нужно выложить в кастрюлю с борщом. Также в конце добавить лавровый лист, снять кастрюлю с огня.
Борщ должен настояться 1-2 часа. После этого его можно подавать на стол со сметаной и пампушками с чесноком.
и обязательно пампушкиииии)
| |
#6
26.01.2011, 12:18
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 10
| |
В ортодоксальной книге "О вкусной и здоровой пище" написано, что в настоящий украинский борщ нужно добавлять обжаренную манку (примерно пол стакана на 4 литра бульона), а зажарку делать только на старом сале. Пробовала, получается действительно очень вкусно.
| |
#7
27.01.2011, 09:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
| |
Я беру мясные косточки и варю бульон, в бульон добавляю целую луковицу и морковь, когда луковица станет прозрачной выбрасывайте ее и морковь. Вкус борща зависит от бульона и зажарки. Если любите кислый делайте зажарку на морсе ( из бочковых помидор ), если сладковатый то на томате и можно чуть-чуть добавить сахар. По очередность такая же. В конце заталкиваю старым салом с яйцом.
| | |