#1

08.08.2010, 04:54
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.08.2010
Сообщений: 12
| |
Народ! Поделитесь секретом приготовления вкусного и сочного мяса. Почему то всё время у меня получается не то, что хотелось бы. Суховато как то.(( Нужно что бы мясо было без крови, но в то же время осталось мягким и сочным. Знаю, что у других как то получается. А у меня вот - никак сколько перепробовала разных способов - всё одно , не то.
Может его мариновать как то надо особо перед готовкой? Или от величины огня зависит? ПОмогите разобраться в этой тайне. Очень хочется научиться готовить правильно.
| |
#2

10.08.2010, 16:00
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Чтобы мясо было сочным, куски мяса кладите на хорошо разогретую с жиром сковороду, тогда сок из мяса не будет вытекать. Если жарите мясо в духовке, поливайте его каждые 10-15 мин. жиром, в котором они жарятся. Жирную свинину можно поливать водой, но не холодной (от этого мясо становится твердым). Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшую посудину с водой. Пар от воды предотвращает пригорание и высыхание мяса. А для сковороды можно мясо замариновать на 15-20 мин. в вине, майонезе или лимонном соке
| |
#3

10.08.2010, 16:20
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 9
| |
Чтобы получить сочное мясо, независимо от способа приготовления, необходимо предварительно замариновать его в минеральной газированной воде, хотя бы на десять минут. Когда оно настоится - добавьте специи: например соль, горчицу, черный перец и лавровый лист, потом пропитайте все растительным маслом. Можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло, тогда при жарке мясо не потеряет влагу. Еще можно мариновать в молоке. Тоже вкусно, но по времени мариновки - дольше, примерно сорок - пятьдесят минут.
| |
#4

13.08.2010, 17:46
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.08.2010
Сообщений: 10
| |
Я обязательно мариную..у меня много всяких специй, значит натерла перчиком и всеми любимыми душистыми специями, затем майонезиком и оставила на по часика, модно на час.На хорошо разогретую сковороду ложу наше мяско, переворачваю по несколько раз, затем немножко поливаю красным вином и накрываю крышкой, через минут десять перевернуть мясо и повторить:вино, крышка и еще 10 минут.Все, мясо готово!вкусное, сочное, ароматное!а если его еще и соевым соусом полить, так это вообще нямка!приятного аппетита!
| |
#5

03.01.2011, 20:03
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Как приготовить сочное и нежное мясо? Для некоторых хозяек это трудновыполнимая задача. Многие утверждают, что сочность мяса зависит от того, как оно нарезано. Но немецкие повара опровергли этот миф и раскрыли свой кулинарный секрет.
Существует мнение, что для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою сочность, необходимо его нарезать поперек волокон, а не вдоль. Но специалисты уверяют, что при приготовлении мяса неважно, как оно нарезано.
Был проведен небольшой кулинарный эксперимент, в ходе которого повара доказали, что разницы во вкусе нарезанных вдоль волокон и поперек кусочков мяса нет.
На самом же деле, чтобы мясо получилось сочным и нежным, его необходимо предварительно обжарить в сливочном масле при температуре 100-120 градусов Цельсия в течение 2-3 минут, и лишь затем приступать к приготовлению блюда по рецепту.
кушайте на здоровье))
| |
#6

27.01.2011, 14:48
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 12
| |
Чтобы мясо было сочным лучше всего добавлять в него соевый соус или горчицу. Все зависит от того в каком виде вы его готовите. Если куском в духовке - тогда горчица. Если на сковородке тогда - длбавьте соевый соус. Еще это прдает красивый цвет вашему блюду.
| |
#7

27.01.2011, 21:21
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
| |
Если на сковороде. то мясо не должно быть постным, то есть без сала. Жир будет топиться, а мясо поджариваться.а не подсушиваться. В духовке на открытом огне будет сухим. В фольге будет сочным. Под слоем овощей ( помидор, перец болгарский, лук, цукини ) тоже будет сочным. Вот мясо по французски: кусочки мяса выкладываем на противень солим, перчим, поливаем лимонным соком, выкладываем с верху кольца репчатого лука, поливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром и в духовку 200-220 градусов минет на 40. БОН АППЕТИТ
| |
#8

16.07.2014, 16:09
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.07.2014 Возраст: 37
Сообщений: 1
| |
Деликатесы из свинины
Автор: Каргин В.А.
Издательство: Спб.: Диамант
Год издания: 2007
Страницы: 30
| |
#9

06.11.2014, 05:16
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 37
| |
Рецепт сочного мяса в духовке. Берем мякоть свинины примерно 1,5 кг. Режем как на отбивные, отбиваем, но не сильно. большие луковицы режем тонко кольцами и маринуем в соевом соусе (200мл) Мясо обваливаем в крахмале и выкладываем слоем на тефлоновый противень, смазаный маслом. Сверху выкладываем лук и выливаем соевый соус. Далее взбиваем 2 яйца и заливаим ими мясо. Отправляем в духовку на 40-50 минут. получается очень сочно и вкусно. Советую попробовать этот рецепт
| |
#10

10.05.2015, 18:08
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.05.2015 Возраст: 41
Сообщений: 4
| |
Столько полезных советов, добавить больше нечего.
| | |