#1
20.06.2010, 13:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.06.2010
Сообщений: 80
| |
Вот решила сегодня приготовить макароны.Но простые макароны с котлетами или сосисками уже надоели.Как приготовить мясную вкусную подливу для макарон?
| |
#2
28.06.2010, 01:48
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
я делаю так, мясо режешь не большими кусочками, лучше потоньше, потом обжариваешь это все с луком, до корочки на сковородке, заливаешь водой и тушишь до готовности соль перец и лавровый лист по вкусу, мясо любое, но лучше свинина и курица
| |
#3
11.12.2010, 22:40
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Ой, не придумывайте велосипед! Разве может быть что-то вкуснее за макароны по флотски?!
Мясо отварили(любое) и на мясорубку в фарш.Поджариваете с лучком и сливочным масло и туда же отваренные макароны.Еще тушите какое-то время, перчите и на стол.
Вы думаете моряки плохое придумают в длительных походах ? | |
#4
12.12.2010, 06:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.12.2010 Адрес: Еманжелинск, Челябинская область Возраст: 36
Сообщений: 14
| |
А с приправой магги не пробовали? очень вкусно получается. Мясо свинины режется на полоски, обжаривается с луком и чесноком и шампиньонами. Потом заливается все приправкой магги для гуляша (там на упаковке написано что да как, приправа смешивается с молоком и сметанкой). Попробуйте, очень вкусно. А еще вкуснее, если не с макаронами,а с картофельным пюре, пальчики оближешь)
| |
#5
03.01.2011, 19:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!
| |
#6
03.02.2012, 22:18
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 03.02.2012
Сообщений: 13
| |
Я делаю подливу из фарша, получается очень вкусно. Обжариваю лук, морковь, затем кладу фарш и тушу на маленьком огне. Помидоры освобождаю от семян и режу кубиками, добавляю к фаршу, солим, перчим. Если есть красное вино, то можете за 15 минут до окончательного приготовления, добавить 100 г.р. алкоголь испарится, а вкус будет потрясающим.
| |
#7
11.02.2012, 08:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.02.2012 Адрес: Латвия Возраст: 32
Сообщений: 14
| |
Например, я могу просто
отваренные макароны
положить на сковороду,
посыпать тертым сыром и
обжарить. Можно
сделать простую подливу. На
раскаленную
сковородку кинуть лук,
морковь, все это
обжарить и залить
водой. По желанию можно добавить немного
муки и соус тогда
загустеет. Пусть этот соус
немного потушится и
затем им можно
поливать готовые макаронные изделия. Но
все это будет намного
вкуснее, если добавить
мясо. Абсолютно любое,
какое имеется в
холодильнике. Его порезать на кусочки,
обжарить, затем уже
добавлять морковь, лук
и воду с мукой. Тогда
макароны точно пустыми
не останутся.
| | |