Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2010, 20:27
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Краем уха когда-то слышала рецепт ленивых голубцов в одной из кулинарных телепрограмм, но не запомнила в точности их состав и способ приготовления. Очень хочется приготовить это блюдо на выходных.Подскажите, пожалуйста, как и из чего готовить.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2010, 06:23
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Состав:400 г капусты, 500 г мясного фарша (любого, по вкусу) 200 г риса, отваренного до полуготовности, луковица, 250 г сметаны (10-20%),
250 г томатной пасты (или кетчупа), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Сложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2010, 07:01
Аватар для Идея
Пользователь
Регистрация на форуме: 16.12.2009
Адрес: город Самара
Сообщений: 219
По умолчанию

Arabesk дает очень хороший рецепт по всем правилам , а мне ещё понравился рецепт от Miha от 25.12.09г., я пробовала, мне понравилось!
Попробуйте !
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2010, 07:58
Аватар для arevi
Новичок
Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
Хорошо

Огромное спасибо, arabesk и Идея! Порадую домашних завтра(а, может, и сегодня вечерком) вкусненьким блюдом!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 21:29
Аватар для алёля
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
По умолчанию

А я делаю так:Беру фарш,добавляю измельченный лук,чеснок,специи,соль.На дно кастрюли выкладываю нашинкованную капусту,затем немного сырого риса,после него ложу шарики из фарша.Слои можно повторять,но обязательно сверху должна быть капуста.Отдельно обжарить морковь,добавить туда немного томатного соуса,посолить,развести бульоном(или просто водой).Залить этой смесью "голубцы",тушить 40-60 минут.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2012, 14:46
Аватар для virus
Пользователь
Регистрация на форуме: 14.02.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Самый простой рецепт - если отойти от классики: взять полкило любого фарша, обжарить. Затем обжарить 203 луковицы. Затем обжарить небольшой кочан капусты (через пару минут добавить воду и потушить минут 15), предварительно его нашинковав. Отварить 1 стакан риса до полуготовности. Все это сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить специи, петрушку, чеснок, пару стаканов бульона или воды и вместе потушить на маленьком огне минут 15.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блюдо, готовить, кулинарные телепрограммы, ленивые голубцы, приготовить, рецепт, состав, способ приготовления



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как приготовить ленивые голубцы? juli333 Вторые блюда 7 07.10.2019 06:42
Как приготовить ленивые голубцы? Guest Новые вопросы и ответы 2 2 07.07.2015 07:03
Есть голубцы ленивые, а голубцы работящие бывают? Guest Новый архив 5 0 16.03.2012 07:03



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.