#1
21.01.2010, 20:27
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
| |
Краем уха когда-то слышала рецепт ленивых голубцов в одной из кулинарных телепрограмм, но не запомнила в точности их состав и способ приготовления. Очень хочется приготовить это блюдо на выходных.Подскажите, пожалуйста, как и из чего готовить.
| |
#2
22.01.2010, 06:23
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Состав:400 г капусты, 500 г мясного фарша (любого, по вкусу) 200 г риса, отваренного до полуготовности, луковица, 250 г сметаны (10-20%),
250 г томатной пасты (или кетчупа), панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Сложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
| |
#3
22.01.2010, 07:01
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Arabesk дает очень хороший рецепт по всем правилам , а мне ещё понравился рецепт от Miha от 25.12.09г., я пробовала, мне понравилось!
Попробуйте !
| |
#4
22.01.2010, 07:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
| |
Огромное спасибо, arabesk и Идея! Порадую домашних завтра(а, может, и сегодня вечерком) вкусненьким блюдом!!! | |
#5
01.02.2011, 21:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011 Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
| |
А я делаю так:Беру фарш,добавляю измельченный лук,чеснок,специи,соль.На дно кастрюли выкладываю нашинкованную капусту,затем немного сырого риса,после него ложу шарики из фарша.Слои можно повторять,но обязательно сверху должна быть капуста.Отдельно обжарить морковь,добавить туда немного томатного соуса,посолить,развести бульоном(или просто водой).Залить этой смесью "голубцы",тушить 40-60 минут.
| |
#6
15.02.2012, 14:46
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.02.2012
Сообщений: 152
| |
Самый простой рецепт - если отойти от классики: взять полкило любого фарша, обжарить. Затем обжарить 203 луковицы. Затем обжарить небольшой кочан капусты (через пару минут добавить воду и потушить минут 15), предварительно его нашинковав. Отварить 1 стакан риса до полуготовности. Все это сложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить специи, петрушку, чеснок, пару стаканов бульона или воды и вместе потушить на маленьком огне минут 15.
| | |