#1
16.01.2010, 14:45
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 19
| |
Много раз слышал о таком названии блюда как Картошка по деревенски, но ни разу не пробовал её. Может быть и пробовал, да просто не знаю что это была она самая. Чем эта картошка отличается от обычного приготовления картошки? Поделитесь мнением кто пробовал и желательно скиньте рецептик если не сложно.
Последний раз редактировалось Grundek; 16.01.2010 в 14:47.
| |
#2
16.01.2010, 16:17
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Очень даже просто! Картофель очистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности, слить.
Затем взять чеснок, паприку, соль, сахар , перемешать. В огнеупорную посуду выложить картофель, сбрызнуть маслом и обсыпать смесью (чеснок,паприка,соль,сахар) и в духовку до готовности. Приятного аппетита.
| |
#3
16.01.2010, 16:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 19
| |
а чем эта картошка отличается от обычной? Или это обычная картошка? Вкусная она или нет? Стоит попробовать?
| |
#4
16.01.2010, 16:32
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 16.12.2009 Адрес: город Самара
Сообщений: 219
| |
Вкусы разные, но Вы ведь просили рецепт картошки по-деревенски.
Нам больше нравится картофель, запеченый со специями и под майонезом. Но опять же повторюсь, дело вкуса!
| |
#5
16.01.2010, 16:40
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Деревенская пища - самая простая. Сварите картошку, полейте маслом подсолнечным и посыпьте зеленью. Если все сами сделаете - будет очень вкусно. Посолить не забудьте. И почистить.
| |
#6
16.01.2010, 17:37
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Сообщение от arabesk |
Деревенская пища - самая простая. Сварите картошку, полейте маслом подсолнечным и посыпьте зеленью. Если все сами сделаете - будет очень вкусно. Посолить не забудьте. И почистить.
| Еще помыть надо!
Вот только мне кажется, что картошка по-деревенски, это запеченная в чугунном горшке и обязательно в мундирах. Хотя я тот еще кулинар - могу и ошибаться. | |
#7
16.01.2010, 23:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 49
| |
Вот ещё один вариант "деревенской" картошки:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло
Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.
В кастрюлю для тушения (или обычную) налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса.
| |
#8
17.01.2010, 04:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.01.2010
Сообщений: 15
| |
Мой вариант: молодую картошечку отвариваете в подсоленной воде, потом слегка обжариваете на сковороде, и посыпаем зеленым лучком и укропом. Едим с молоком! | |
#9
17.01.2010, 19:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Если действительно нужно по-деревенски, то надо готовить в русской печи. Картошечку намыть, сложить в чугунок прямо в мундире и в печку. А потом достать, обжигаясь, очистить от кожурки и в тарелку с растительным маслом, луком и солью. Вот это вещь!
| | |