![]() |
Как приготовить хачапури? Хачапури я пробовала в Грузии в детстве. Помню, что это было с сыром и хрустящей корочкой. Мне очень нравилось. Хотела бы поесть хачапури и сейчас, да где купить, проще, наверное, приготовить. Кто знает рецепт, поделитесь, пожалуйста. |
Re: Как приготовить хачапури? Для хачапури берем тесто и сыр. Тесто раскатываем, а сыр - шариком. Потом кладем шарик в лепешку, защипываем наглухо. Переворачиваем , снова раскатываем, прокалываем часто вилкой и ставим в духовку. |
Re: Как приготовить хачапури? Я делаю хачапури по рецепту бабушки. Тесто замешиваю на кефире (кефир, пару яиц, соль, разрыхлителя немного (или соды), мука). Сыр натираю на крупной терке. Тесто раскатывают в лепешку, кладу сыр, залепляю края лепешки (получается эдакий мешочек с сыром), раскатываю еще раз в лепешку. Обжариваю на сковородке. Получается очень вкусно, но есть лучше горячими. |
Re: Как приготовить хачапури? Для начала есть очень много видов хачапури и все они различаются как по вкусу так и по виду. Мой любимый аджарский хачапури вот его рецепт: СОСТАВ Для пирога диаметром 20~22см. ТЕСТО 1 яйцо, 1/3 стакана кефира (простокваши, жидкой сметаны), ~ 200г муки, щепотка соли НАЧИНКА 200~250г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и т.п), 1 яйцо, 10~15 г сливочного масла Разболтать кефир (простоквашу или т.п.) с яйцом и солью.Постепенно добавляя муку, замесить гладкое, мягкое, не липкое и приятное на ощупь тесто. Сыр нарезать ломтями толщиной 0,5~1см.Сыр на вкус должен быть чуть более соленый, чем нравится. Если сыр сильно соленый, то его нужно вымочить до достижения приемлемого вкуса.Пластины сыра, яйцо и масло положить в миску и растолочь все вместе.Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2~3мм. На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя ~1см до края).Накрыть второй лепешкой, края защипать. В сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7~10мин. Хачапури перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны. Готовые хачапури выложить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и сразу же подать на стол. Приятного апетита |
Re: Как приготовить хачапури? Эээээх ! Лучшие хачапури - грузинские, на месте разве можно это повторить вдали от Грузии ? Думаю самым правильным будет поехать в Грузию (например южный город Батуми) и на месте собрать все рецепты, одновременно дегустируя под вино ))) приятного аппетита ! |
Re: Как приготовить хачапури? Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки) Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. * по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой |
Re: Как приготовить хачапури? Бывает так, что гости на подходе и надо быстро что-нибудь «сварганить». Я дам вам рецепт приготовления хачапури, который, я надеюсь, и вам придет по-вкусу. Берем готовые армянские лаваши (тонкие), 500 г. домашнего сыра, твердого и солененького, 6 яиц, молоко. Трём сыр на крупной тёрке. Затем разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, добавляем немного молока (на глазок) и смешиваем все с сыром. На противень выкладываем первый слой армянского лаваша, наверх кладем получившуюся сырную массу, равномерно распределяем с помощью ложки. Затем кладем второй слой лаваша и проделываем тоже самое. И так до конца, пока лаваши не закончатся. На верхний слой лаваша кладем сырную массу. Если лаваши свисают с противеня, то мы их загибаем сверху .Потом ставим противень в духовку минут на 20 (пока сыр не растает и корочка не зарумянится). Вот и все. Мои домашние едят с удовольствием. мммммм...ням ням))) |
Re: Как приготовить хачапури? мне кажется дороже встанет приготовление хачапури самому, чем купить его уже готовый. Лично я постоянно покупаю. |
Часовой пояс GMT, время: 22:20. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.