![]() |
Как приготовить буженину? Как приготовить буженину в домашних условиях? Когда то пробовала, но рецепт не знаю. Знаю только то, что это намного вкуснее чем ее купить готовую в магазине! Поделитесь пожалуйста своими секретами. Кто знает? Буду очень благодарна!...................... |
Re: Как приготовить буженину? Смешиваете несколько любимых специй. Кусок мяса или сала посолить нашпиговать частником и намазать заготовленными специями. Положить это в несколько пакетиков (3-4 пакета) и в кастрюлю с водой на 2-2,5 часа на маленький огонь с момента закипания. Потом достать, слить жир и поставить остывать. Приятного. |
Re: Как приготовить буженину? Мясо (1 кг) обмыть, обсушить. Говядину можно нашпиговать чесноком и салом, свинину можно нашпиговать заранее подсоленными чесноком и морковью. Само мясо намазать приправами, солью и перцем. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Через 1 час фольгу можно немного приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и обязательно снизить температуру. Подавать можно и холодным и горячим. Также можно сверху обмазать майонезом или смесью сметаны и майонеза. Очень вкусно получается. |
Re: Как приготовить буженину? Есть еще один рецепт буженины. Я беру не жирную свинину. Отвариваю ее( так мясо становится мягче), а затем нашпиговываю чесноком,специями и горчицей.Заворачиваю в фольгу,предварительно вокруг мяса ложу порезанный лук. И в духовку. Или же по такому же точно рецепту готовлю мясо, но готовлю его в аэрогриле. Мясо получается сочным и вкусным. |
Re: Как приготовить буженину? Самая вкусная буженина получается из свиной шеи! Потребуется полтора килограмма шеи, ее нужно помыть обсушить, нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью, черным перцем. Добавить душици, чуть-чуть тимьяна, обжариваем со всех сторон на сковороде. Обмазываем зернистой горчицей, заворачиваем в фольгу. укладываем в листик с водой и ставим в духовку на 200 градусов на 1ч. 40 мин. ! приятного аппетита! |
Re: Как приготовить буженину? А я не обжариваю! Просто натираю мясо специями, перцем и солью. Делаю небольшие надрезы и вставляю чеснок и лавровый лист. Кладу ещё немного лавровых листочков по бокам, заворачиваю мясо в фольгу и отправляю в духовку на час. Очень вкусно получается. |
Часовой пояс GMT, время: 08:15. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.