Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 01.02.2011, 11:07
Аватар для Анэтта
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Как приготовить буженину в домашних условиях? Когда то пробовала, но рецепт не знаю. Знаю только то, что это намного вкуснее чем ее купить готовую в магазине! Поделитесь пожалуйста своими секретами. Кто знает? Буду очень благодарна!......................
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2011, 12:46
Аватар для Ласточка
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Смешиваете несколько любимых специй. Кусок мяса или сала посолить нашпиговать частником и намазать заготовленными специями. Положить это в несколько пакетиков (3-4 пакета) и в кастрюлю с водой на 2-2,5 часа на маленький огонь с момента закипания. Потом достать, слить жир и поставить остывать. Приятного.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.02.2011, 13:25
Аватар для KatrinSek
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Мясо (1 кг) обмыть, обсушить. Говядину можно нашпиговать чесноком и салом, свинину можно нашпиговать заранее подсоленными чесноком и морковью. Само мясо намазать приправами, солью и перцем. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку (200-220 градусов). Через 1 час фольгу можно немного приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и обязательно снизить температуру. Подавать можно и холодным и горячим. Также можно сверху обмазать майонезом или смесью сметаны и майонеза. Очень вкусно получается.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.02.2011, 13:53
Аватар для Hvostovik
Новичок
Регистрация на форуме: 31.01.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Есть еще один рецепт буженины. Я беру не жирную свинину. Отвариваю ее( так мясо становится мягче), а затем нашпиговываю чесноком,специями и горчицей.Заворачиваю в фольгу,предварительно вокруг мяса ложу порезанный лук. И в духовку. Или же по такому же точно рецепту готовлю мясо, но готовлю его в аэрогриле. Мясо получается сочным и вкусным.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.02.2011, 20:06
Аватар для Woman
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Самая вкусная буженина получается из свиной шеи! Потребуется полтора килограмма шеи, ее нужно помыть обсушить, нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью, черным перцем. Добавить душици, чуть-чуть тимьяна, обжариваем со всех сторон на сковороде. Обмазываем зернистой горчицей, заворачиваем в фольгу. укладываем в листик с водой и ставим в духовку на 200 градусов на 1ч. 40 мин. ! приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.02.2011, 09:40
Аватар для Gabi
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

А я не обжариваю! Просто натираю мясо специями, перцем и солью. Делаю небольшие надрезы и вставляю чеснок и лавровый лист. Кладу ещё немного лавровых листочков по бокам, заворачиваю мясо в фольгу и отправляю в духовку на час. Очень вкусно получается.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
буженину, как, приготовить



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
вот хочу приготовить что -нибудь вкусненькое и не знаю что , подскажите мне что приготовить? Guest Новые вопросы и ответы 5 2 11.09.2012 10:10
Хочу приготовить родным сюрпиз, чтонибудь самому приготовить! Ваш нетрудный и вкусный рецепт! Пожалуйста??? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 08:01
Как приготовить буженину без духовки Guest Ещё вопросы и ответы из архива 6 0 18.10.2011 06:58



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.