![]() |
Как делать хреновую закуску? Поделитесь рецептом приготовления хреновой закуски. Очень нравится и мне, и мужу, но у самой получается какая-то жидкая. |
Re: Как делать хреновую закуску? Интересует только закуска или можно предложить вниманию и другие рецепты с хреном? Например, очень вкусно, если в ломтик ветчины завернуть лист салата и молотый хрен, перемешанный со сметаной или майонезом и специями (сахар, соль, уксус). Кстати, лист салата можно снаружи рулетика. Сколоть шпажкой и охладить. |
Re: Как делать хреновую закуску? У нас прижился такой рецепт: хрен, морковь и яблоко пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить сахар, соль, заправить сметаной. Хрена и яблок должно быть поровну, а моркови поменьше. Хотите, чтобы закуска была густой - кладите сметаны немного. |
Re: Как делать хреновую закуску? Рецепт использую такой - хрен, морковь,помидоры, яблочко перекрутить и в холодильник. А еще тру хрен на мясорубке и храню в закрытой банке в холодильнике. По мере надобности достаю и смешиваю то ли с майонезом то ли со свекольным квасом. Стоит до двух месяцев не теряя качества. |
Re: Как делать хреновую закуску? Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт "огонька" может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус менее острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях: На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу. Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7, тогда ваш огонёк будет более ароматным. Чтобы глаза не слезидись при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает), можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски. Помидоры можно использовать любые, но лучше спелые красных или жёлтых сортов. Я, например, вырастила в этом году в основном жёлтые помидоры, поэтому и хреновина у меня жёлтого цвета. Большую часть помидор я засолила, но, к сожалению, в то время я ещё не читала замечательных рецептов о том, как солить помидоры от Надежды, поэтому солила помидоры по-простому: с чесноком, солью и перцем. Правда, перец у меня не совсем обычный, а смесь перца-горошка чёрного, зелёного, красного и белого. Такой перец придаёт просто восхитительный аромат любому блюду, в том числе и солёным помидорам. Кстати, с хреновиной можно сделать маленькие бутербродики-канапе. Берёте кусочки хлеба, разрезаете пополам, обжариваете на сливочном масле. Сверху ложечкой кладёте хреновину – и вот вам великолепная закуска на все случаи! А в зимние месяцы закуска хреновина станет отличным средством для профилактики любых простудных заболеваний. |
Re: Как делать хреновую закуску? моя бабушка постоянно готовила хрен вот так:терла хрен на мелкой терке,добавляла по вкусу соль,сахар и окрашивала свекольным соком.Очень вкусно к мясу! хранится такой хрен в холодильнике в стеклянной,плотно закрытой банке около месяца.Кстати лучше всего тереть хрен где-то на свежем воздухе.мы обычно это делаем на балконе. |
Часовой пояс GMT, время: 04:22. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.