#1
11.01.2010, 08:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
| |
Поделитесь рецептом приготовления хреновой закуски. Очень нравится и мне, и мужу, но у самой получается какая-то жидкая.
| |
#2
11.01.2010, 08:39
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Интересует только закуска или можно предложить вниманию и другие рецепты с хреном? Например, очень вкусно, если в ломтик ветчины завернуть лист салата и молотый хрен, перемешанный со сметаной или майонезом и специями (сахар, соль, уксус). Кстати, лист салата можно снаружи рулетика. Сколоть шпажкой и охладить.
| |
#3
16.01.2010, 15:35
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
У нас прижился такой рецепт: хрен, морковь и яблоко пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить сахар, соль, заправить сметаной. Хрена и яблок должно быть поровну, а моркови поменьше. Хотите, чтобы закуска была густой - кладите сметаны немного.
| |
#4
11.12.2010, 22:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 07.12.2010
Сообщений: 70
| |
Рецепт использую такой - хрен, морковь,помидоры, яблочко перекрутить и в холодильник.
А еще тру хрен на мясорубке и храню в закрытой банке в холодильнике. По мере надобности достаю и смешиваю то ли с майонезом то ли со свекольным квасом. Стоит до двух месяцев не теряя качества.
| |
#5
03.01.2011, 19:30
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт "огонька" может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус менее острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях:
На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу.
Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7, тогда ваш огонёк будет более ароматным.
Чтобы глаза не слезидись при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает), можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски.
Помидоры можно использовать любые, но лучше спелые красных или жёлтых сортов. Я, например, вырастила в этом году в основном жёлтые помидоры, поэтому и хреновина у меня жёлтого цвета.
Большую часть помидор я засолила, но, к сожалению, в то время я ещё не читала замечательных рецептов о том, как солить помидоры от Надежды, поэтому солила помидоры по-простому: с чесноком, солью и перцем. Правда, перец у меня не совсем обычный, а смесь перца-горошка чёрного, зелёного, красного и белого. Такой перец придаёт просто восхитительный аромат любому блюду, в том числе и солёным помидорам.
Кстати, с хреновиной можно сделать маленькие бутербродики-канапе. Берёте кусочки хлеба, разрезаете пополам, обжариваете на сливочном масле. Сверху ложечкой кладёте хреновину – и вот вам великолепная закуска на все случаи! А в зимние месяцы закуска хреновина станет отличным средством для профилактики любых простудных заболеваний.
| |
#6
01.02.2011, 21:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.02.2011 Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 8
| |
моя бабушка постоянно готовила хрен вот так:терла хрен на мелкой терке,добавляла по вкусу соль,сахар и окрашивала свекольным соком.Очень вкусно к мясу!
хранится такой хрен в холодильнике в стеклянной,плотно закрытой банке около месяца.Кстати лучше всего тереть хрен где-то на свежем воздухе.мы обычно это делаем на балконе.
| | |