![]() |
Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом |
Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом Все несложно. Порезать луковку, можно мелко, а можно и полукольцами, и немного капусты нашинковать, горсточку, это я делаю, чтобы появился замечательный и сильный капустный запах. Можно и морковку порезать соломкой. Овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем мелко порезанное мясо. Обжариваем до приобретения мясом коричневого оттенка, далее - посолить, поперчить, я еще очень люблю посыпать хмели-сунели, а вообще можно любой травкой, по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, и потушить до полуготовности. Затем добавить полагающуюся нашинкованную свежую капусту, закрыть крышкой, тушить минут 20. А вот потом для душистости и пикантности кладу немного квашеной капусты. Можно больше, можно - меньше, кому как нравится. И все, тушить до полной готовности, в самом конце попробовать на соль и добавить лаврик. Мясо - любое, от куриного филе до свинины, а можно еще и скомбинировать, добавив к мясу колбаски, или вообще с колбасой приготовить, или со смесью колбасно-мясных изделий.:) |
Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом Каждый неверное делает это по своему, например я вначале ожариваю мясо, до золотистого цвета, потом добавляю лук, тоже обжариваю, добовляю капусту и морковь, добавляю чуть чуть водички и солю, накрываю крышкой и ставлю все это тушиться на медленном огне, пока практически вся жидкость не выпарится, все. |
Re: Дайте подробный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом Очень часто тушу капусту.Мой секрет вкуснейшей капусты очень прост.Капусту шинкуете или режете мелкими кусочками и обжариваете на разогретой с растительным маслом сковороде, буквально несколько минут. (Раньше не обжаривала капусту,и она была водянистой после тушения,а теперь просто супер.)Капусту выкладываете в посуду для тушения.Затем обжариваете нарезанные на кусочки мясо на хорошо разогретой сковороде,чтобы мясо не варилось, а немного поджарилось.Мясо отправляете в капусту.Лук и морковь нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде,и добавить немного нарезанных свежих помидор.Помидоры можно заменить томатной пастой.Солим и перчим по вкусу и немного добавляем сахара.Ставим тушить на медленный огонь,если капуста сочная то жидкости не добавляем,но если суховатая добавьте немного бульона или воды.Следите чтобы не подгорела.Очень вкусно получается с подкопченными сосисками . |
Часовой пояс GMT, время: 04:37. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.