Все несложно. Порезать луковку, можно мелко, а можно и полукольцами, и немного капусты нашинковать, горсточку, это я делаю, чтобы появился замечательный и сильный капустный запах. Можно и морковку порезать соломкой. Овощи немного обжариваем на растительном масле, и добавляем мелко порезанное мясо. Обжариваем до приобретения мясом коричневого оттенка, далее - посолить, поперчить, я еще очень люблю посыпать хмели-сунели, а вообще можно любой травкой, по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, и потушить до полуготовности. Затем добавить полагающуюся нашинкованную свежую капусту, закрыть крышкой, тушить минут 20. А вот потом для душистости и пикантности кладу немного квашеной капусты. Можно больше, можно - меньше, кому как нравится. И все, тушить до полной готовности, в самом конце попробовать на соль и добавить лаврик. Мясо - любое, от куриного филе до свинины, а можно еще и скомбинировать, добавив к мясу колбаски, или вообще с колбасой приготовить, или со смесью колбасно-мясных изделий.