#1
01.04.2010, 16:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.03.2010
Сообщений: 82
| |
подскажите, что можно приготовить интересного и необычного из самого обычного фарша?
| |
#2
02.04.2010, 05:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.12.2009
Сообщений: 78
| |
Я из фарша обычно готовлю фрикадельки - солю, перчу, добавляю яйцо. С фрикадельками готовлю суп, получается очень вкусно.
| |
#3
02.04.2010, 05:24
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Ленивые манты - это необычное блюдо? Тесто как на пельмени раскатать тонко, сверху равномерно распределить фарш (много лука надо добавить), скатать в рулет - и в мантницу. Через 40 минут будет готово.
| |
#4
14.04.2010, 03:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.04.2010
Сообщений: 1
| |
Не знаю на сколько это блюдо необычное, но то что вкусное это точно. Фарш, смешанный со специями и луком, выкладывается ровным слоем в форму, сверху натёртая на крупной терке картошка, верх смазывается майонезом и посыпается сыром. Выпекается в духовке до образования румяной корочки. Это блюдо называется у нас "Пальчики оближешь" и готовится очень быстро.
| |
#5
16.04.2010, 07:23
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Супруга моя раскладывает фарш ровным слоем, сверху таким же слоем сыр, специи, можно яйца вареные. Все это в рулетик заворачивается и запекается в духовке. У нас это просто рулет называется, но смею Вас заверить. пальчики мы тоже облизываем)))
| |
#6
29.06.2010, 03:54
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
пельмешки, муж сам делает и очень любит, для него это самое клевое блюдо, манты уже говорили, макароны по флотски, и просто любая каша с фаршем | |
#7
19.07.2010, 15:12
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.07.2010 Возраст: 39
Сообщений: 34
| |
Голубцы ленивые.
Понадобится:500г фарша; 0,5 стакана риса; 1 луковица; 1/2 кочана капусты; 2 яйца; 0,5 стакана геркулесовых хлопьев; соль, перец; 1 стакан буки; 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: 1. Рис отварить до готовности. Лук очистить, натереть на мелкой терке. Капусту разрезать на 3-4 части, отварить 5 мин в подсоленой воде. Затем пропустить через мясорубку.
2. Соеденить фарш, рис, капусту, лук, яйца, геркулес, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать большые голубцы.
3 Голубцы обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотой корки. Затем добавить томатную пасту, воду, чтобы она покрыла голубцы. Тушить на слабом огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
| |
#8
20.07.2010, 11:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 22
| |
можно приготовить фаршированный перец или кабачки, в овощах вырезаем сердцевину, чтоб получилась емкость для фарша, а теперь приготовление самого фарша: фарш тушим немного на сковороде. в мясорубке перемалываем лук, на терке-морковку, можно добавить мелко нашинкованный сельдерей и капусту, порубить зелень и добавить рис(сырой) к этой красотище добавляем наш фарш, солим , перчим и все хорошенько перемешиваем, ну а теперь можно заполнять наши кабачки и перчики, заливаем все водой(вода должна покрывать примерно одну треть перца) и ставим на самый медленный огонь, готовность проверяем по рису, подавать со сметанкой-вкуснотища-приятного аппетита | |
#9
20.07.2010, 12:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 51
| |
Из фарша делаем только котлеты ,голубцы,фрикадельки ,фаршированый перец,фрикадельки И многоещё чего....
| |
#10
23.07.2010, 12:24
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.07.2010
Сообщений: 49
| |
Сообщение от Гэми |
Супруга моя раскладывает фарш ровным слоем, сверху таким же слоем сыр, специи, можно яйца вареные. Все это в рулетик заворачивается и запекается в духовке. У нас это просто рулет называется, но смею Вас заверить. пальчики мы тоже облизываем)))
| Вот узнал родное блюдо! Только у меня технология несколько иная - вместо теста картофельное пюре (густое, я его из развесных картофельных хлопьев делаю - всего 100 р. за кг., а в килограмме его много) в пюре пару яиц и все это дело размазывается по смазанному маслом листу кальки. Сверху распределяется слегка обжаренный фарш, посыпается тертым сыром. Ну а теперь самый геморрой - вместе с калькой сворачиваем в рулет, постепенно отделяя кальку. Главное, чтобы все это не развалилось))) Все - на полчаса в духовку на 200 градусов.
| | |