#1
31.07.2010, 12:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 5
| |
Каждый день, просыпаясь, очень хочу есть, что можно приготовить имея только стандартные ингридиенты (без черной икры и омаров) ???
мм, насчет вкусов, люблю глазунью (яичница обыкновенная ) бутеры какие-нибудь, неумею варить пельмени и макароны (буду рад если научите)
в кулинарии вообще полный ноль (но яичницу обыкновенную жарить умею DD) продуктов тоже обычно не много: ну там помидоры, огурцы, морковка, лук, капуста, яйца, майонез, кетчап, сосиски) Хотелось бы получить ответы и заранее всем спасибо за них.
| |
#2
10.08.2010, 16:17
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 11
| |
Если пока еще не очень сильны в кулинарии, начните с полуфабрикатов - пельмени, вареники, сосиски. Варить изделия из теста просто. Нужно закипятить воду в кастрюле, когда вода закипит, чуть подсолить (неполная чайная ложка 1,5 л), бросить туда вареники (пельмени), помешать, чтобы не слиплись. На пачке обычно указано время приготовления. Но обычно это 3-4 мин. после того, как они всплывут. А обычную яичницу можно разнообразить - готовить ее с помидорами, сосисками, колбасой. Бутерброды можно сделать вообще почти из любых имеющихся дома продуктов, которые можно есть сырыми - мажете хлеб майонезом и выкладываете на хлеб колбасу, сыр, помидор, зелень.
| |
#3
10.08.2010, 16:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.08.2010
Сообщений: 9
| |
Сдаю классный рецепт котлет, с которыми справится любой, даже ребенок. Вам понадобится пять яиц, пол килограмма молотого куриного филе (чем молоть - проще купить готовый), 2 луковицы (лук репчатый можно класть по желанию, ингридиент не обязательный, но с ним вкуснее), 4-5 столовых ложек манной крупы. Яйца перемешиваете, можно в блендере, там же измельчаете лук. В полученную массу добавляете фарш. Туда же соль, черный молотый перец по вкусу.Потом насыпаете манную крупу, все тщательно перемешиваете. Массу выкладываете столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. По ходу жарки переворачиваете. вкусно до того, что хочется съесть вместе со сковородкой.
| |
#4
12.08.2010, 13:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.08.2010
Сообщений: 5
| |
Рецепты с которыми справится даже ребёнок:
ШПРОТЫ В КРАБАХ-Банка шпрот,крабовые палочки по количеству шпрот.Каждую палочку аккуратно развернуть,выложить на неё рыбку и опять свернуть.Подсказка-чтобы крабовые палочки было легче разворачивать,их можно на несколько секунд опустить в кипящую воду.Палочки со шпротами можно смазать майонезом,посыпать натёртым сыром.
РУЛЕТИКИ-1лаваш,морковь по-корейски,сосиски,кетчуп,мелко порезанная зелень.
Разложить лаваш,положить на него морковь по-корейски,кусочки сосисок,зелень,смазать всё майонезом и кетчупом.Свернуть лаваш рулетом и оставить на несколько минут для пропитки.Затем разрезать на кусочки и выложить на тарелку.
САЛАТ-Сколько яиц-столько и яблок,майонез-по вкусу.
Мелко нарезать репчатый лук,добавить измельчённые на крупной тёрке яблоко и яицо.Заправить майонезом,украсить зёрнами граната и зеленью.
| |
#5
03.01.2011, 20:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.01.2011
Сообщений: 25
| |
возьмите..немного...гречки..оварите..зал ейте соусом....
шарпанье....
и в ход...можно добавить кусочек сёмги...
эть всё очень...быстро..
и дёшево__
| |
#6
27.01.2011, 19:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 1
| |
Хорошо мюсли заливать йогуртом и ставить на водяную "баню" - миску на какую-нибудь банку.. они мягче становятся и едятся почти как каша. Вкусно и полезно... а времени всего-то вскипятить чайник и мюсли залить, никакой предварительной подготовки, очень быстро. И диетично, если мюсли легкие и йогурт тоже
| |
#7
27.01.2011, 19:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.01.2011
Сообщений: 53
| |
Значит так! вкусно и полезно: 4-5 луковиц порезать мелко добавить 3-4 яйца, посолить, поперчит. Нарезать хлеб как на гренки. обмакнуть хлеб в яйце и положить на хлеб вот эту смесь из лука и на разогретую сковородку той стороной где лук и уже в сковороде на пустую сторону хлеба положит эту смесь. Аккуратно перевернуть и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. К таким питательным гренкам еще делаю: 2 моркови больших на среднюю терку, один плавленный сырок тоже на среднюю терку, посолить, поперчить и добавить майонез. Приятного аппетита!
| | |